Подмосковному угольному бассейну 150 лет

  • Добавили27.11.2002
  • Размер55,32 Kб
  • Скачали272

Обер-Бергамте о всех вновь обнаруженных рудах 8 - прислать в Обер-Бергамт образцы всех руд для пробы. Эта инструкция показывает, как тщательно Берг-коллегия разрабатывала вопросы, связанные с разведкой и разработкой каменного угля. В инструкции ничего не говорится о разведочном бурении потому, что бурение в России было известно с 13 в.

и оно в данном случае подразумевалось само собой при разведке угля . Затем произошли изменения в составе экспедиции в связи с приездом в Россию англичан - мастеров угольного дела. В состав экспедиции включили двух лабораторных учеников для лучшего в том деле научения и признавания сыскания руд и двух солдат.

Отъезд экспедиции Капустина задержали английские мастера, предъявившие дополнительные требования. Берг-коллегия эти требования удовлетворила. В окончательном виде экспедиция Г.

Г. Капустина имела следующий состав рудоискатель Григорий Капустин, унтер-офицер Андрей Маслов, горные ученики Иван Бекетов и Яков Власов, двое русских солдат, англичанин Яган Никсон и его четыре помощника. Всего одиннадцать человек.

С Яганом Никсоном следовали его соотечественники Томас Краувин, Томас Клерк, Вилим Персон и Джон Маршал. При этом Никсону русская казна платила б фунтов стерлингов в неделю, а его помощникам - по 1 фунту стерлингов в неделю 1 фунт стерлингов равнялся 4 рублям золотом . Г.

Капустина же притесняли с жалованием и наградами. Он просил Берг-коллегию выдать ему деньги на пропитание и учинить награждение, чтобы не помереть голодной смертью, но его просьбам не внимали, пока в дело не вмешался Петр I. По его указанию 31 декабря 1723 г.

Берг-коллегия вынесла постановление, в котором записано По указу е. и. в.

Берг-коллегия, слушав доношения рудного искателя, подьячего Григория Капустина о награждении его за приискание руд, и согласно приговорили для посылки его с угольными мастерами как ныне, так и впредь для прииску рудных мест и для описи быть ему подканцеляристом, а е.

Скачать
Шпаргалка География 25.01.2002

Шпаргалки по экономическим районам России

- 8,7 населения России . Городское - 73 . Русские -70 , татары -16 . История Поволжья - это история завоеваний, богатая территория издавна привлекала людей. Коренные жители - чуваши, марийцы, мордва. Позже сюда приходили булгары, немцы, половцы, русские,

Реферат География 04.04.1999

Развитие и размещение отраслей топливно-энергетического комплекса России

Картосхемы Топливная промышленность РФ и Электроэнергетика РФ. Раздел 1. Топливная промышленность 1 общая характеристика 2 нефтяная промышленность а нефтедобыча б система нефтепроводов в нефтепереработка 3 газовая промышленность а добыча газа б газопроводы

Реферат Международные отношения 20.03.2009

Природно-ресурсный потенциал мировой экономики

Природно-Ресурсный Потенциал Мировой Экономики Наиболее часто природно-сырьевые ресурсы отождествляются с минеральными ресурсами такими полезными ископаемыми, как уголь, нефть, природный газ, металлические руды, неметаллическое сырье - фосфаты, калийные соли, асбест и т.

Реферат Экономическая география 05.09.2007

Краткие характеристики экономических регионов России

I.Северо-западный экономический район. 1.Состав района Санкт-Петербург, Ленинградская, Новгородская и Псковская области 20 км2 8 млн. человек. 2.Общие особенности региона удобное транспортное положение (Москва, Европа, Восток) приморское положение крупный

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов