Подготовка и начало Второй Мировой войны

  • Добавили27.11.2002
  • Размер97,35 Kб
  • Скачали7737

Но естественно данная точка зрения не будет принята по крайне мере в ближайшее время, потому что её принятие потребует пересмотра довоенной и послевоенной истории в масштабах страны на протяжении нескольких поколений. В заключении хотелось бы сказать, что каждая война по своей природе является бессмысленной и бесчеловечной. Любые конфликты должны решаться исключительно мирными средствами, нельзя, чтобы в угоду той или иной личности, народа и даже расы проливалась кровь людей.

Приложения. РЕЧЬ СТАЛИНА НА ЗАСЕДАНИИ ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП б 19 АВГУСТА 1939 Вопрос мира или войны вступает в критическую для нас фазу. Если мы заключим договор о взаимопомощи с Францией и Великобританией, Германия откажется от Польши и станет искать модус вивенди с западными державами.

Война будет предотвращена, но в дальнейшем события могут принять опасный характер для СССР. Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападет на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным. Западная Европа будет подвергнута серьезным волнениям и беспорядкам.

В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну. Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны.

Мы сделаем свой выбор, и он ясен. Мы должны принять немецкое предложение и вежливо отослать обратно англо-французскую миссию. Первым преимуществом, которое мы извлечем, будет уничтожение Польши до самых подступов к Варшаве, включая украинскую .

Скачать
Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 05.07.1995

Внешнеполитическая подготовка Германии ко второй мировой войне в 1939 году

II. Этап 1. Чехословакия. 1. Политика союзников по отношению к Чехословакии. 2. Политика Германии по отношению к Чехословакии. 3. Польша - новая цель германской политики. III. Весна 1939-го - развитие кризиса. 1. Предоставление английских гарантий Польше.

Реферат История 07.03.2007

Трагедия 20 века (о событиях Второй Мировой войны)

Германия напала на Польшу. 3 сентября войну Германии объявили Англия и Франция. Началась вторая мировая война. Планом германского верховного командования предусматривался разгром Польши в течение одной краткосрочной кампании путем нанесения внезапного

Реферат История 28.11.2005

Советско-Германские отношения накануне Второй Мировой Войны

Внешняя политика в 1920-е г.г., Как мы помогали врагам Внешняя политика в 1930-е г.г., Мюнхенское соглашение Пакт Молотова Риббентропа Осложнение советско германских дипломатических отношений сентябрь 1939г. 22 июня 1941 г. В качестве заключения Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


базовые направления маркетинга в корпорации Страшный мир в лирике АА Блока Николай 1 человек и государь ведомственная охрана проблемы макроэкономики в здраоохранении контроль качества вакуумных ионно-плазменных покрытий Оценка технико-эксплуатационных характеристик ЭВМ Казанский национальный исследовательский технологический университет болезнь ньюкасла Сравнительная таблица картин мира Судейство соревнований по прыжкам в высоту и длину основные познания гида Сервисная деятельность как объект правовых отношений бизнес план разведения лошадей страны западной европы Анализ процессов создания и управления собственным предприятием Полномочия должностных лиц по рассмотрению дел об административных правонарушениях мамин- сибиряк Обязательства вследствие неосновательного обогащения в российском гражданском праве социология конфликт

Облако тегов