Подготовка и начало Второй Мировой войны

  • Добавили27.11.2002
  • Размер97,35 Kб
  • Скачали7734

Всего вместе с семьями было репрессировано свыше 100 тыс. человек. Участь польских военнопленных не менее трагична.

Массовые захоронения офицеров в Катыни и других местах служат тому примером. Советская власть не могла мериться с самостоятельностью БССР ни в экономическом, ни в политическом и ни в военном плане. Поэтому под лозунгом борьбы с национал-демократизмом начались преследования белоруской интеллигенции сфабрикованное дело Союза освобождения Беларуси 1931 г.

по которому было осуждено 90 человек , руководящих работников дело об антисоветском подполье 1937 г. жертвами которого стали руководители республики М. Гикало, А.

Червяков, М. Голодед . Распускались национальные формирования Красной Армии, штабы и командный состав комплектовались исключительно людьми, разговаривающими на русском языке.

В Западной Беларуси проводилась политика индустриализации, она превращалась в крупный промышленный центр. Особенное внимание уделялось строительству авиационных заводов в Могилёве и Минске, а так же танкоремонтных заводов в Витебске и Барановичах. Возводились заводы и якобы гражданского значения тракторостроительные, станкостроительные, авторемонтные.

Как уже отмечалось ещё до войны были созданы все предпосылки для перехода промышленности в режим военного времени, то есть все заводы были способны производить технику для нужд армии и флота. Одновременно расширялась сеть шоссейных дорог и железнодорожных путей, ведущих к западным границам. Эти дороги были явно наступательного характера, так как для обороны строительство должно проводится вдоль границы с целью облегчения маневрирования войск, находящихся в обороне.

А теперь рассмотрим состав и численность войск прикрытия Западного особого военного округа. Командующий войсками .

Скачать
Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 05.07.1995

Внешнеполитическая подготовка Германии ко второй мировой войне в 1939 году

II. Этап 1. Чехословакия. 1. Политика союзников по отношению к Чехословакии. 2. Политика Германии по отношению к Чехословакии. 3. Польша - новая цель германской политики. III. Весна 1939-го - развитие кризиса. 1. Предоставление английских гарантий Польше.

Реферат История 07.03.2007

Трагедия 20 века (о событиях Второй Мировой войны)

Германия напала на Польшу. 3 сентября войну Германии объявили Англия и Франция. Началась вторая мировая война. Планом германского верховного командования предусматривался разгром Польши в течение одной краткосрочной кампании путем нанесения внезапного

Реферат История 28.11.2005

Советско-Германские отношения накануне Второй Мировой Войны

Внешняя политика в 1920-е г.г., Как мы помогали врагам Внешняя политика в 1930-е г.г., Мюнхенское соглашение Пакт Молотова Риббентропа Осложнение советско германских дипломатических отношений сентябрь 1939г. 22 июня 1941 г. В качестве заключения Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов