Подготовка и начало Второй Мировой войны

  • Добавили27.11.2002
  • Размер97,35 Kб
  • Скачали7733

Генштаба, к которому должно было завершится развертывание войск в западных приграничных округах . Перестройка большевистской пропаганды в духе наступательной войны не сводилась к составлению проектов директивных материалов и не ограничивалась кабинетной работой номенклатурных сотрудников. Она начала воплощаться и в практических мероприятиях, что уже в мае 1941 г.

было замечено германской стороной. Немецкая агентура докладывала, что пропагандистская и воспитательная работа в частях Красной Армии ведется в духе наступательных военных действий против Германии с целью освобождения европейских стран от ее оккупации, а это, в свою очередь, должно было стимулировать революционные процессы в этих странах и смену буржуазных правительств на советские или просоветские. В июне 1941 г.

информация такого рода наряду с данными о подготовке СССР к мобилизации, переброске к границе новых частей Красной Армии, развертывании военно-патриотической работы продолжала поступать в Берлин. Начиная с мая 1941 г. из радиосообщений Москвы на германских солдат повеяло враждебным духом , чего они ранее не замечали.

В пропагандистских директивах мая-июня 1941 г составленных в ЦК ВКП б , содержалось моральное обоснование нанесения первого удара, начала наступательной войны. В них давалась своеобразная интерпретация градации Лениным войн на справедливые и несправедливые . Для примера можно привести отрывок из текста проекта директивы О политических занятиях с красноармейцами и младшими командирами Красной Армии на летний период 1941 года .

Что же внушалось красноармейцам в преддверии вооруженного столкновения с капиталистическим миром ? Политработники должны были разъяснять следующее положение О войнах справедливых и несправедливых иногда дается такое толкование если страна первая напала на другую .

Скачать
Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 05.07.1995

Внешнеполитическая подготовка Германии ко второй мировой войне в 1939 году

II. Этап 1. Чехословакия. 1. Политика союзников по отношению к Чехословакии. 2. Политика Германии по отношению к Чехословакии. 3. Польша - новая цель германской политики. III. Весна 1939-го - развитие кризиса. 1. Предоставление английских гарантий Польше.

Реферат История 07.03.2007

Трагедия 20 века (о событиях Второй Мировой войны)

Германия напала на Польшу. 3 сентября войну Германии объявили Англия и Франция. Началась вторая мировая война. Планом германского верховного командования предусматривался разгром Польши в течение одной краткосрочной кампании путем нанесения внезапного

Реферат История 28.11.2005

Советско-Германские отношения накануне Второй Мировой Войны

Внешняя политика в 1920-е г.г., Как мы помогали врагам Внешняя политика в 1930-е г.г., Мюнхенское соглашение Пакт Молотова Риббентропа Осложнение советско германских дипломатических отношений сентябрь 1939г. 22 июня 1941 г. В качестве заключения Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов