Подготовка и начало Второй Мировой войны

  • Добавили27.11.2002
  • Размер97,35 Kб
  • Скачали7738

выдвижения корпусов второго эшелона Киевского Особого военного округа в приграничную зону. Во время этой работы у меня возникло сомнение уж очень незначительной оказывается общая глубина обороны - всего 50 километров. А если враг прорвется?

Кто встретит его в тылу? Этот вопрос Баграмян задал начальнику штаба округа М. А.

Пуркаеву. Тот ответил В Москве знают, что делают. В тылу будет кому встретить прорвавшиеся войска .

Но едва из глубины страны прибыли войска в тылы округа для замены частей, направленных в приграничную зону, как было приказано подготовить все корпуса, находящиеся в глубоком тылу округа и составляющие его второй эшелон, к выдвижению непосредственно к границе . Кроме того, в округе ожидали прибытие до 10 июля из Сибири 16-й армии генерала М. Ф.

Лукина. И, наконец, 15 июня мы получили приказ начать с 17 июня выдвижение всех пяти стрелковых корпусов второго эшелона к границе . И эти корпуса, слившись с остальными войсками округа в первом эшелоне, были уничтожены немцами.

Действия Красной Армии накануне войны - зеркальное отображение действий войск Вермахта. Несоответствие только в количестве задействованной техники и сроках. Почему же тогда действия немецкого командования мы называем правильными, а действия Генерального штаба советских войск грубейшими ошибками и просчётами?

Даже получив сильнейший удар, Красная Армия и не думала переходить к обороне, а приступила к активным наступательным действиям по всей линии фронта согласно довоенным планам. Примеры 9-й армии 22 июня было приказано овладеть плацдармами на западном берегу Прута и южнее Днепра, а также нанести воздушный удар по нефтехранилищам и военным объектам противника Дунайской военной флотилией в тот же день был получен приказ осуществить высадку десанта в районе Сату-Ноу вечером 22 июня Генеральный штаб поставил перед войсками Западного фронта следующую задачу окружить и разгромить противника в районе Сувалок. Развязав Вторую Мировую войны, Советский Союз не собирался оставаться в стороне.

Скачать
Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 05.07.1995

Внешнеполитическая подготовка Германии ко второй мировой войне в 1939 году

II. Этап 1. Чехословакия. 1. Политика союзников по отношению к Чехословакии. 2. Политика Германии по отношению к Чехословакии. 3. Польша - новая цель германской политики. III. Весна 1939-го - развитие кризиса. 1. Предоставление английских гарантий Польше.

Реферат История 07.03.2007

Трагедия 20 века (о событиях Второй Мировой войны)

Германия напала на Польшу. 3 сентября войну Германии объявили Англия и Франция. Началась вторая мировая война. Планом германского верховного командования предусматривался разгром Польши в течение одной краткосрочной кампании путем нанесения внезапного

Реферат История 28.11.2005

Советско-Германские отношения накануне Второй Мировой Войны

Внешняя политика в 1920-е г.г., Как мы помогали врагам Внешняя политика в 1930-е г.г., Мюнхенское соглашение Пакт Молотова Риббентропа Осложнение советско германских дипломатических отношений сентябрь 1939г. 22 июня 1941 г. В качестве заключения Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов