Подготовка и начало Второй Мировой войны

  • Добавили27.11.2002
  • Размер97,35 Kб
  • Скачали7734

C. 240 . Как результат, наиболее мощный немецкий танк Т-4 мог вывести из строя Т-34 только в результате прямого попадания в корму, где находилась вентиляционная решётка, прикрывающая двигатель.

В то же время Т-34 почти при любом попадании уничтожал и Т-3, и Т-4. На начало войны на вооружении Советского Союза находились 1363 танков Т-34. На 22 июня 1941 года в СССР на вооружении Красной Армии состояло три типа тяжёлых танков Т-35, КВ-1 и КВ-2.

В Германии тяжёлые танки были только на бумаге. Тяжёлый танк Т-35 поступил в войска в 1933 году и составлял резерв Верховного Главнокомандования. Вооружение - короткоствольная 76-мм пушка и две 45-мм.

В 1940 году Т-35 был модернизирован броня достигла 80 мм. Танков было немного - 61 штука. Практически все танки Т-35 входили в состав 8-го мехкорпуса и были потеряны в ходе боевых действий в районе Дубно.

В 1940 году на вооружение советских войск поступает новый тяжёлый танк - КВ-1. Вооружение 76-мм пушка такая же, как и на Т-34. А вот броня существенно увеличена до 90 мм.

В том же году в Финляндии боевые испытания прошёл ещё один тяжёлый танк - КВ-2. Его основное отличие от КВ-1 - вооружение. КВ-2 оснащался 152-мм пушкой-гаубицей.

До начала войны было выпущено 677 танков серии КВ. Итак, у кого же была устаревшая техника? Ответ очевиден.

Сталин не верил в войну с Гитлером. События 22 июня застали его врасплох. На рассвете 22 июня немецкий посол прочёл меморандум фашистского правительства председателю Совнаркома - Молотову.

Потрясённый Молотов молча выслушал посла и затем произнёс Это война 12, C. 48 . Две ключевые фигуры Советского Союза не верили в неё до самого последнего момента - это знают все.

Это одно из доказательств не подготовленности СССР к войне.

Скачать
Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 05.07.1995

Внешнеполитическая подготовка Германии ко второй мировой войне в 1939 году

II. Этап 1. Чехословакия. 1. Политика союзников по отношению к Чехословакии. 2. Политика Германии по отношению к Чехословакии. 3. Польша - новая цель германской политики. III. Весна 1939-го - развитие кризиса. 1. Предоставление английских гарантий Польше.

Реферат История 07.03.2007

Трагедия 20 века (о событиях Второй Мировой войны)

Германия напала на Польшу. 3 сентября войну Германии объявили Англия и Франция. Началась вторая мировая война. Планом германского верховного командования предусматривался разгром Польши в течение одной краткосрочной кампании путем нанесения внезапного

Реферат История 28.11.2005

Советско-Германские отношения накануне Второй Мировой Войны

Внешняя политика в 1920-е г.г., Как мы помогали врагам Внешняя политика в 1930-е г.г., Мюнхенское соглашение Пакт Молотова Риббентропа Осложнение советско германских дипломатических отношений сентябрь 1939г. 22 июня 1941 г. В качестве заключения Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов