Подготовка и начало Второй Мировой войны

  • Добавили27.11.2002
  • Размер97,35 Kб
  • Скачали7734

Кредо Устинова не воздушные бои, а внезапный удар по спящим аэродромам. В июне 1941 года Жуков рекомендует генерал-майора А. З.

Устинова на должность командующего авиацией Южного фронта. Сталин кандидатуру принимает. Генерал-лейтенанты И.

Н. Музыченко и Ф. Я.

Костенко в своё время были командирами полков в дивизии Жукова. В начале июня 1941 года они командовали соответственно 6-й и 26-й 6, C. 154 армиями.

Обе армии на Львовском выступе. Не меньше среди командиров армии участников военных действий в Испании и Финляндии. Командующим Западным особым военным округом генерал армии Д.

Г. Павлов, командующий 7-й армии генерал армии К. А.

Мерецков, командующий 48-м стрелковым корпусом генерал-майор Р. Я. Малиновский - все они воевали в Испании 9, C.

236 . На западных границах в мехкорпусах даже средний офицерский состав был укомплектован людьми, имеющими боевой опыт, пример капитан А. Д.

Щеглов - участник боёв в Испании, награждённый орденами Красного знамени и Красной звезды 5, C. 21 . Изучая прошлое командиров западных армии можно найти интересную закономерность.

Генералы армии Г. К. Жуков и И.

В. Тюленев, генерал-полковник Я. Т.

Черевиченко, генерал-лейтенант А. И. Ерёменко, генерал-майор Р.

К. Рокоссовский, полковник И. Х.

Баграмян, большинство офицеров мехкорпусов и многие другие - бывшие кавалеристы. Командир кавалерийского склада - внезапность, решительность, наступательный порыв, обходы и охваты, не позиционная, а манёвренная война. Каждый из этих людей признаёт только один способ ведения войны - наступление.

И именно этих людей собрал Сталин на западных границах, поставив их во главе дивизий, корпусов, армий. Но каким бы хорошими не были командиры, они не стоят ничего, если у страны нет войск. Давайте обратимся к тем войсковым формированиям, которые существовали в Советском Союзе накануне войны.

28 июня 1938 года в мирное время был образован Краснознамённый Дальневосточный фронт, в состав которого вошли 1-я и 2-я общевойсковые армии 13, .

Скачать
Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 05.07.1995

Внешнеполитическая подготовка Германии ко второй мировой войне в 1939 году

II. Этап 1. Чехословакия. 1. Политика союзников по отношению к Чехословакии. 2. Политика Германии по отношению к Чехословакии. 3. Польша - новая цель германской политики. III. Весна 1939-го - развитие кризиса. 1. Предоставление английских гарантий Польше.

Реферат История 07.03.2007

Трагедия 20 века (о событиях Второй Мировой войны)

Германия напала на Польшу. 3 сентября войну Германии объявили Англия и Франция. Началась вторая мировая война. Планом германского верховного командования предусматривался разгром Польши в течение одной краткосрочной кампании путем нанесения внезапного

Реферат История 28.11.2005

Советско-Германские отношения накануне Второй Мировой Войны

Внешняя политика в 1920-е г.г., Как мы помогали врагам Внешняя политика в 1930-е г.г., Мюнхенское соглашение Пакт Молотова Риббентропа Осложнение советско германских дипломатических отношений сентябрь 1939г. 22 июня 1941 г. В качестве заключения Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов