Подготовка и начало Второй Мировой войны

  • Добавили27.11.2002
  • Размер97,35 Kб
  • Скачали7737

на быструю или медленную смерть. Этим людям дали в руки оружие и власть, но каждый из них по существу смертник, горящий желанием, делом и кровью вернуться на высоты, с которых Сталин его сверг. Для них служба в действующей армии на фронте - это возможность реабилитировать себя.

Смерть их не страшила. Сложилась следующая ситуация многие из тех, кто сел во времена сталинских чисток 1932 - 1939 годов, в 1940 вернулись на свои должности. А теперь обратимся к командирам армий, непосредственно стоящих на западных границах Начальник Генерального штаба в 1941 году - генерал армии Г.

К. Жуков. Тот самый Жуков, который не знал поражений, под чьим руководством совершилось контрнаступление под Москвой в 1941 году, наступление под Сталинградом в 1942, операция Багратион в 1944 и, наконец, штурм Берлина в 1945.

В том же году он будет принимать Парад Победы в Москве. Это достаточно очевидные и общеизвестные факты. Но в 1941 году именно под его руководством советские армии были неправильно размещены в непосредственной близости от границы, что привело к катастрофическим последствиям.

Своё восхождение Жуков начал в 1939 году на Дальнем Востоке. Именно там, в сражении на реке Халхин-Гол, впервые в истории, был осуществлён блицкриг. 1-я армейская группа за одну неделю разбила превосходящую её в живой силе 6-ю японскую армию.

Наступлением командовал Жуков. В 1940 году Жуков приезжает в Москву, но приезжает ни один. Вместе с ним на западных границах появляются его сослуживцы.

Генерал-майор танковых войск М. И. Потапов, сослуживец Жукова с начала тридцатых годов.

Летом 1939 года на Халхин-Голе он командовал танковой бригадой. Жуков высоко оценил его способности и сделал своим заместителем. В 1940 году Потапов получает под своё командование 4-й механизированный корпус, которым в последствии будет командовать генерал Власов.

В феврале 1941 года генерал-майор танковых войск Потапов - командующий 5-й армией расположенной на Львовском выступе 6, C. 214 . Комбриг А.

З. Устинов на Халхин-Голе был начальником авиации.

Скачать
Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 05.07.1995

Внешнеполитическая подготовка Германии ко второй мировой войне в 1939 году

II. Этап 1. Чехословакия. 1. Политика союзников по отношению к Чехословакии. 2. Политика Германии по отношению к Чехословакии. 3. Польша - новая цель германской политики. III. Весна 1939-го - развитие кризиса. 1. Предоставление английских гарантий Польше.

Реферат История 07.03.2007

Трагедия 20 века (о событиях Второй Мировой войны)

Германия напала на Польшу. 3 сентября войну Германии объявили Англия и Франция. Началась вторая мировая война. Планом германского верховного командования предусматривался разгром Польши в течение одной краткосрочной кампании путем нанесения внезапного

Реферат История 28.11.2005

Советско-Германские отношения накануне Второй Мировой Войны

Внешняя политика в 1920-е г.г., Как мы помогали врагам Внешняя политика в 1930-е г.г., Мюнхенское соглашение Пакт Молотова Риббентропа Осложнение советско германских дипломатических отношений сентябрь 1939г. 22 июня 1941 г. В качестве заключения Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов