Подготовка и начало Второй Мировой войны

  • Добавили27.11.2002
  • Размер97,35 Kб
  • Скачали7734

в соответствии с приказом от 19 августа 1939 года. Вот несколько примеров Полковник Н. И.

Бюрюков в последующем генерал-майор 19 августа 1939 года стал командиром 186-й стрелковой дивизии. Комбриг П. С.

Пшенников в последующем генерал-лейтенант 19 августа стал командиром 142-й стрелковой дивизии. Полковник Я. Г.

Кейзер впоследствии генерал армии в тот день стал командиром 172-й стрелковой дивизии. Комбриг И. Ф.

Дашичев впоследствии генерал-майор стал командиром 47-го стрелкового корпуса, включённого в 9-ю армию. Полковник С. С.

Бирюзов в последующем Маршал Советского Союза 19 августа стал командиром 132-й стрелковой дивизии. Комбриг А. Д.

Берёзкин с 1940 года - генерал-майор в тот день назначен командиром 119-й стрелковой дивизии 15, С. 453 . Комкор Ф.

И. Голиков впоследствии Маршал Советского Союза в августе 1939 года получил приказ сформировать 6-ю армию. Не только дивизии и корпуса, но и армии формировались в то время.

К 17 сентября 6-я армия была укомплектована и участвовала в освобождении Западной Украины. Этих примеров достаточно для того, чтобы понять 19 августа 1939 года Сталин приказал удвоить количество стрелковых дивизий. Их и так было больше, чем в любой другой армии мира.

Удвоить означало, что предмобилизационный период завершён и начата мобилизация. Одновременно с увеличением стрелковых дивизий происходило их полное укомплектование личным составом. До 1939 года все дивизии превращались в кадровые 13, С.

144 в отличие от территориальнно-милиционных солдаты находились в подразделениях постоянно . Около пяти лет назад в Москве был рассекречен и опубликован уникальный документ - текст выступления Сталина на заседании Политбюро 19 августа 1939 года. Цитата из речи Вопрос мира или войны вступает в критическую для нас фазу сказал вождь Если мы заключим договор о взаимопомощи с Францией и Великобританией, Германия откажется от Польши и станет искать способ сосуществования с западными державами.

Скачать
Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 05.07.1995

Внешнеполитическая подготовка Германии ко второй мировой войне в 1939 году

II. Этап 1. Чехословакия. 1. Политика союзников по отношению к Чехословакии. 2. Политика Германии по отношению к Чехословакии. 3. Польша - новая цель германской политики. III. Весна 1939-го - развитие кризиса. 1. Предоставление английских гарантий Польше.

Реферат История 07.03.2007

Трагедия 20 века (о событиях Второй Мировой войны)

Германия напала на Польшу. 3 сентября войну Германии объявили Англия и Франция. Началась вторая мировая война. Планом германского верховного командования предусматривался разгром Польши в течение одной краткосрочной кампании путем нанесения внезапного

Реферат История 28.11.2005

Советско-Германские отношения накануне Второй Мировой Войны

Внешняя политика в 1920-е г.г., Как мы помогали врагам Внешняя политика в 1930-е г.г., Мюнхенское соглашение Пакт Молотова Риббентропа Осложнение советско германских дипломатических отношений сентябрь 1939г. 22 июня 1941 г. В качестве заключения Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов