Пещерные города Крыма

  • Добавили26.11.2002
  • Размер17 Kб
  • Скачали646

иконопочитателям Паллас и др Согласно третьей гипотезе, высказанной немецким ученым Тунманом в 1777 г Тепе-кермен это кладбище глубокой древности. Тепе-кермен, то есть замок горной вершины, писал он, высокая, отдельно стоящая гора в виде сахарной головы на вершине которой еще и теперь видны остатки крепости, по-видимому, глубочайшей древности. Вся скала покрыта бесчисленным количеством гротов и пещер, расположенных в особом порядке, почти как колумбарии древних.

Можно думать, что их назначение и было служить местами погребения . Кыз-Кермен Городище Кыз-кермен Девичья крепость. С трех сторон оно ограничено почти отвесными обрывами, а с севера соединено с плато узким перешейком, где проходила оборонительная стена, которая прослеживается по покрытому дерном развалу камней длиной 130 м.

У самого восточного обрыва наверное были ворота, а у западного, видимо, вылазная калитка вблизи от не спуск в ущелье по вырубной лестнице. Кыз-Кермен по размеру площади, обнеснной стеной, практически не уступал Чуфут-Кале и Эски-Кермену. В мирное время это внутреннее пространство могло служить местом стоянки караванов и рыночной площадью, а в военное местом загона для скота н укрытия сельского населения ближайшей округи.

Короче говоря, Кыз-кермен с момента своего возникновения в V в. располагал всеми необходимыми условиями для превращения в значительный по тем временам город, и этому способствовало его расположение на древних путях, ведущих через долину Качи, перевал Кибит-богаз в Ллуш-тинскую долину, то есть на Южный берег, и на пересечении этих путей с главной торговой трассой, ведшей из степей к Херсонесу. Однако жизнь в городе прекратилась в конце IX в.

вероятно, его разрушили хазары. Качи-Кальон Качи-кальон находится в 8 км к югу от .

Скачать
Курсовая География 16.05.2003

Туристические ресурсы Крыма

1.Предисловие Приближается отпуск, и вас все чаще волнует вопрос куда поехать, чтобы и отдохнуть хорошо и заодно подлечиться. Конечно, в Крым! Крым - есть Крым! Ни одна курортная зона стран СНГ не может соперничать с Солнечным Полуостровом. И сегодня,

Реферат Краеведение и этнография 27.02.2009

Заповедники и памятники природы Крыма

) Она открыта и впервые пройдена в 1904г. местным учителем Ф.А.Кирилловым. Скельская пещера отличается значительными размерами, красотой и сравнительно хорошей сохранностью кальцитовых натечных образований. В ней несколько соединенных проходами залов, их которых самый большой и красивый – второй.

Курсовая Туризм 22.12.2008

Анализ преддипломной практики в турагентств

….… 3 А) цель… 3 Б) объекты….… 3 В) актуальность….…… 3 Г) Задачи… ……3 II Основная часть 1. Анализ расположения агентства в городе….…….… 4 2. Юридический вид форма агентства. Организационная структура агентства… …… 7 3. Техническо-материальное обеспечение агентства….

Курсовая Туризм 01.08.2008

Курортные центры Украины

Содержание Стр. 1.Оценка туристско-рекреационного потенциала Крыма …2 2.Курортные регионы 2.1.Севастополь….4 2.2.Большая Ялта Ялта, Массандра, Никита….…5 2.3.Судакский район….…6 2.4.Керченский район Керчь….…7 2.5.Евпатория….8 2.6.Большая Алушта…9 Вывод

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов