Первые дни ВОВ

  • Добавили26.11.2002
  • Размер34,01 Kб
  • Скачали3855

Иностранные государства упорно игнорировали эти попытки, которые были направлены на создание миролюбивой политики между странами. Большинство таких переговоров было сорвано. Вс это заставило в августе 1939 года Советский Союз принять предложение германских политиков и подписать с Германией договор о ненападении.

Это был хорошо продуманный ход со стороны германских политиков. Они поставили СССР в положение, в котором он должен был тщательно взвешивать свои ходы в отношение советско-германских границ. Стоило СССР привести пограничные заставы в полную боевую готовность, как Германия могла расценить это, как нарушение договора, и этим оправдать свое варварское нападение, как якобы вынужденную защиту.

Но они просчитались, и после вероломного нападения потеряли всякое расположение со стороны многих народов мира. Этот договор был заключен 23 августа 1939 года, сроком на 10 лет Дополнение 1. Он предусматривал обязательства сторон воздержаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.

До начала войны оставалось чуть меньше двух лет. Конечно, в этой ситуации у СССР не было никаких иллюзий в отношении этого договора, но он мог на какое-то время оттянуть конфликт, и дать время для более хорошей подготовки Советского Союза к войне. Но, как известно, нападение было неожиданным.

ПОДГОТОВКА ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ К ВОЙНЕ С СССР. Создание оси Берлин- Рим- Токио. Осенью 1940 года был заключен германо-японо-итальянский военный пакт, ось Берлин Токио Рим благодаря которому прямыми военными союзниками гитлеровцев стали итальянские фашисты и японские милитаристы.

Именно в это время Германия развернула непосредственную подготовку к нападению на Советский Союз. Стороны договорились о признании руководящей роли .

Скачать
Контрольная История 03.04.2007

Начальный период ВОВ

Политическая обстановка в мире накануне войны Подготовка СССР к войне Советско-германские отношения перед Великой Отечественной Войной План «Барбаросса» Чего хотела Германия от войны с СССР На что рассчитывала Германия Последние дни перед войной «Постановление

Реферат История 10.02.1997

Причины поражения Красной армии в первый период ВОВ

2. Политическая обстановка в мире накануне войны. 2.1. Внешняя политика Германии. 2.2. Внешняя политика СССР. 3. Краткий анализ теории ведения боевых действий. 3.1. Наступление. 3.2. Оборона. 4. Подготовка к войне СССР. 4.1. Развитие промышленности. 4.2.

Реферат Авиация и космонавтика 05.07.2007

Авиация СССР в годы ВОВ

Авиация СССР в годы ВОВ Если провести сравнение основных типов советских самоле- тов, находящихся в серийном производстве к началу второй мировой войны, то есть к 1939 году, с такими же немецкими, то это сравнение будет не в нашу пользу. И сравнение бомбардировщиков СБ с Ю-88 не в нашу пользу.

Реферат История 07.03.2007

За полярным кругом (ВОВ)

За полярным кругом (ВОВ) После войны, когда многие секретные документы нацистов перестали быть тайной, оказалось, что план Барбаросса не предусматривал действий крупных сухопутных или морских сил на направлениях, которые его авторы считали второстепенными.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов