Первые дни ВОВ

  • Добавили26.11.2002
  • Размер34,01 Kб
  • Скачали3855

Застигнутая врасплох авиация приграничных округов понесла тяжелые потери, что позволило врагу с первого же дня войн овладеть господством в воздухе. Перешедшие одновременно в наступление сухопутные войска начали продвигаться в глубину советской территории. В первые часы сопротивление захватчикам оказали соединения, находившиеся вблизи границы и пограничники.

Однако немецко-фашистское командование, используя благоприятные для него условия начала войны, захватило стратегическую инициативу. Чтобы вырвать е у врага, Главный Военный Совет Красной Армии вечером 22 июня отдал директиву войскам Северо-западного, Западного, и Юго-западного фронтов перейти в наступление, силами механизированных корпусов при поддержке авиации разгромить противника и перенести боевые действия на территорию врага в период с 23-29 июня механизированные корпуса 3-х фронтов нанесли на разных участках ряд крупных контрударов, которые вылились в ожесточнные встречные танковые сражения. Однако крайне не благоприятные условия, сложившиеся для наших войск, недостатки в управлении и отсутствие авиационной поддержки задачи не были выполнены.

В итоге боевых действий в приграничных районах фронт борьбы переместился от западных границ к востоку на 350-600км. Враг овладел инициативой и нанс серьзные потери войскам приграничных округов, особенно в боевой технике. Однако, продвигаясь в глубь страны немецко-фашистская армия тоже несла серьзные потери.

За 22 дня бов сухопутные войска Германии потеряли свыше 92 тыс. человек убитыми и ранеными, больше половины танков, а также большое количество самолтов. Вс это свидетельствовало о том, что не смотря на крупные не удачи войск Красной Армии, уже начальный период войны показал, что военная авантюра гитлеровцев обречена на провал.

Скачать
Контрольная История 03.04.2007

Начальный период ВОВ

Политическая обстановка в мире накануне войны Подготовка СССР к войне Советско-германские отношения перед Великой Отечественной Войной План «Барбаросса» Чего хотела Германия от войны с СССР На что рассчитывала Германия Последние дни перед войной «Постановление

Реферат История 10.02.1997

Причины поражения Красной армии в первый период ВОВ

2. Политическая обстановка в мире накануне войны. 2.1. Внешняя политика Германии. 2.2. Внешняя политика СССР. 3. Краткий анализ теории ведения боевых действий. 3.1. Наступление. 3.2. Оборона. 4. Подготовка к войне СССР. 4.1. Развитие промышленности. 4.2.

Реферат Авиация и космонавтика 05.07.2007

Авиация СССР в годы ВОВ

Авиация СССР в годы ВОВ Если провести сравнение основных типов советских самоле- тов, находящихся в серийном производстве к началу второй мировой войны, то есть к 1939 году, с такими же немецкими, то это сравнение будет не в нашу пользу. И сравнение бомбардировщиков СБ с Ю-88 не в нашу пользу.

Реферат История 07.03.2007

За полярным кругом (ВОВ)

За полярным кругом (ВОВ) После войны, когда многие секретные документы нацистов перестали быть тайной, оказалось, что план Барбаросса не предусматривал действий крупных сухопутных или морских сил на направлениях, которые его авторы считали второстепенными.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов