Первые дни ВОВ

  • Добавили26.11.2002
  • Размер34,01 Kб
  • Скачали3855

сковали его страхом, прививали угодничество перед властью, поставили Вооруженные силы под контроль карательных органов. Великая Отечественная война показала, а Афганистан и Ирак подтвердили, что в наше время грозная опасность для страны, е народа создается всегда, когда вопросы войны и мира решает один, ни кем и ни чем не контролируемый человек. Или узкая группа людей.

Опасность возрастает во много раз, если эти люди одержимы навязчивой идеей. Великой кровью в годы войны заплатил советский народ за ошибки Сталина. Вместе с ним ответственность за это несут и высшие военные, и политические руководители, члены Политбюро ЦК ВКП б.

Погибли 27 млн. человек. Это ужасно.

Но не менее ужасно и то об этом говорит найденный документ, что более половины миллиона человек были преданы военному трибуналу. Их обвинили в измене и трусости. Война многое списала, но этого не спишет ни когда.

Великая Отечественная война как символ народной трагедии и одновременно беззаветного героизма советских людей навсегда останется в памяти советских людей, навсегда останется в памяти поколений. Склоним голову перед всеми павшими в ней. Люди старшего поколения помнят, что за 8 дней до войны, 14 июля было опубликовано Заявление ТАСС , опровергающее слухи о том, что Германия скоро начнт войну против СССР.

Это было сделано по указанию Сталина. Если до этого он вводил в заблуждение военную элиту, то теперь затуманил сознаний всей армии и всего народа. Трудно придумать другой шаг, который бы так деморализовал страну перед решающей схваткой с немецким фашизмом.

Выходит искусственно, сверху создавалось такое положение, при котором последовавшее после нападение не могло не стать ни чем иным, кроме как внезапным. В Москве в половине десятого вечера 21 июня народный комиссар иностранных дел Молотов по поручению Советского правительства пригласил к себе германского посла Шеленбурга и сообщил ему содержание советской ноты по поводу многочисленных нарушений границы германскими самолетами. После этого нарком тщетно пытался побудить посла обсудить с ним состояние советско-германских .

Скачать
Контрольная История 03.04.2007

Начальный период ВОВ

Политическая обстановка в мире накануне войны Подготовка СССР к войне Советско-германские отношения перед Великой Отечественной Войной План «Барбаросса» Чего хотела Германия от войны с СССР На что рассчитывала Германия Последние дни перед войной «Постановление

Реферат История 10.02.1997

Причины поражения Красной армии в первый период ВОВ

2. Политическая обстановка в мире накануне войны. 2.1. Внешняя политика Германии. 2.2. Внешняя политика СССР. 3. Краткий анализ теории ведения боевых действий. 3.1. Наступление. 3.2. Оборона. 4. Подготовка к войне СССР. 4.1. Развитие промышленности. 4.2.

Реферат Авиация и космонавтика 05.07.2007

Авиация СССР в годы ВОВ

Авиация СССР в годы ВОВ Если провести сравнение основных типов советских самоле- тов, находящихся в серийном производстве к началу второй мировой войны, то есть к 1939 году, с такими же немецкими, то это сравнение будет не в нашу пользу. И сравнение бомбардировщиков СБ с Ю-88 не в нашу пользу.

Реферат История 07.03.2007

За полярным кругом (ВОВ)

За полярным кругом (ВОВ) После войны, когда многие секретные документы нацистов перестали быть тайной, оказалось, что план Барбаросса не предусматривал действий крупных сухопутных или морских сил на направлениях, которые его авторы считали второстепенными.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов