Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

DFS230. Изобретен в 1937 году. Пилотировал его один человек, в десанте 8-9 человек.

К цели его доставляли на буксире Ju52, после чего их отцепляли и они планировали на цель. В целях гашения скорости у земли выпускался тормозной парашют. Имел планер и вооружение 1 пулемет, MG15.

В ходе войны ВВС сочли целесообразным заменить его на более совершенную модель. Им стал Go 242. Он нес на борту 21 парашютиста, также снабжался тормозным парашютом.

Для защиты имелись 4 MG 15, кроме того, десантники могли стрелять из личного оружия через окна в грузовой кабине. В процессе эксплуатации планер снадбили 2 двигателями, тем самым избавив их от самолетов-буксировщиков. Эту модель использовали с 1942 года до конца войны.

В ходе подготовки к несостоявшейся высадки в Англии предполагалось использовать десантников для захвата ключевых точек. Но им, по оценкам аналитиков, не хватало тяжелого оружия, чтобы надежно удержать плацдарм. С целью доставки такого оружия был разработан планер-гигант Me 321, весом 40 тонн.

Он мог перевозить 88 мм зенитную пушку с тягачем и основной немецкий танк Т-IV или до 200 человек десанта. Вели этот планер два пилота. Кроме них были 2 стрелка, радист и техник по погрузке.

Взлет осуществлялся с помощью 8 ракетных ускорителей и связки трех истребителей Me 110. Эта громоздкая и неуклюжая связка требовала от экипажей фантастического мастерства. Катострофы на испытаниях следовали одна за другой, а список жертв переваливал далеко за сотню во время одного взлета погибло 129 человек экипажи планера и буксировщиков плюс 120 человек десанта3.

К счастью от их использования, как десантных средств, отказались, но как транспортный планер, Me 321 использовался в Африке и под Сталинградом. Учитывая трудности при взлете его снабдили 6 моторами, что также позволило обойтись без буксировщиков. Подлинной революцией стал Fa 223 первый нацистский вертолет.

Он мог перевозить 12 человек и горнострелковую пушку. К сожалению или к счастью , так как обнаружилось, что модель неустойчива в воздухе, его так и не использовали .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов