Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

Венчал курс прыжок взвода 36 человек с высоты менее 120 метров. По завершении десантирования группа приступала к выполнению учебной тактической задачи. Для потверждения квалификации требовалась ежегодная переаттестация.

К сожалению, к 1944 году эти стандарты пришлось изменить, в связи с изменением характера задач десантников и их численности. Десантником стал считаться любой солдат, который прыгнул с парашютом хотя бы раз. II.

2. ОСНАЩЕНИЕ. А.

СРЕДСТВА ДЕСАНТИРОВАНИЯ. Немецкие солдаты пользовались отечественными пара-шютами, весьма простыми по конструкции RZ. В начале 1940 года на вооружение поступили усовершенствованные парашюты RZ16.

Причиной стали постоянные сообщения о опасных раскачиваниях в воздухе и переодически происходящих неполадках при раскрытии, весьма часто приводящих к трагедии. RZ16 получил широкое распространение, а последним массовым парашютом стал выпущенный в 1941 году RZ20. Культура изготовления парашютов в Германии не была так высока, как в Англии или США, поэтому их примитивное устройство не позволяли управлять ими в воздухе.

К тому же боец спускался с большой скоростью и мог легко трамвироваться. Кстати, запасные парашюты не предусматривались. Белый купол парашюта на Крите они использовались уже с маскировочной окраской имел длину 8.

5 метров и состоял из 28 деталей. Сложенный купол укладывался в матерчатую сумку, верхушку купола с ее горловиной связывало тонкая стропа, а сама сумка жестко связана с фалом отрезком тесьмы с карабином на конце. Никаких колец для выдергивания не предусматривалось сумка с фалом отрывались от парашюта и раскрывался он за счет сильного рывка в момент полного разматывания фала.

Другим средством десантирования был планер. Основной была модель .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов