Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

натренированным и экипированным для переброски по воздуху. Да и предназначалась она для быстрого усиления первой волны десанта в случае захвата и удержания в руках парашютистами площадок, пригодных для посадки. II.

1. ПОДГОТОВКА. Обучению германских десантников навыкам парашютных прыжков придавалось огромное значение.

Недостаточно проработанное и примитивное снаряжение для прыжков делало необходимой особо тщательную подготовку личного состава. Основные приемы, в частности приземление, отрабатывались в ходе длительной спортивной подготовки. Эти тренировки, вместе с изучением парашюта, составляли начальный этап подготовки бойца, после чего начинался курс изучения матчасти и обучения укладке парашюта.

В дальнейшем солдат начинал тренировки в совершении прыжка с макета самолета, а также изучал иностранные образцы материальной части. К моменту завершения этой части курсанты были обязаны полностью овладеть навыкам обращения с парашютом. На первых порах и солдаты и офицеры готовились вместе, по идентичным нормативам, а впоследствии занятия для офицеров значительно усложнились.

Большое внимание уделялось выработке инициативы у личного рядового состава, так как не исключался полный выход из строя в бою всех офицеров и унтер-офицеров. В этих условиях рядовой должен был активно действовать по собственному усмотрению. После этого этапа десантников отправляют в школу под Стендалем для завершения парашютной подготовки прыжки совершались с настоящих самолетов с высоты максимум 200 метров.

Десантником считался тот, кто выполнил не менее 6 прыжков и прошел специальный курс подготовки. Первый прыжок осуществлялся в одиночку с высоты 180 метров. Прочие были групповыми и производились со все более низких высот.

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов