Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

В том же году обьявили и набор в парашютную школу в г. Стендаль. Однако в то время немецкая военная мысль еще не определилась до конца с концепцией применения парашютистов.

Штабисты ВВС хотели их использовать для захвата аэродромов противника в начале войны, а также для диверсий. В ОКХ полагали же, что ВДВ надо использовать и как обычную пехоту. С этой целью их надо высаживать в тылу врага крупными соединениями, поставив тем самым противника между двух огней.

В целом возобладали обе точки зрения, что и послужило причиной для двухсторонней подготовки. В 1938 году генерал-майор Курт Штудент, будущий командир ВДВ, бывший инспектор летной подготовки люфтваффе, получил приказ о формировании крупных частей ВДВ. К сентябрю 1939 года такая часть была создана, хотя и не полностью укомплектована, 27-я авиадивизия, ее командир - К.

Штудент. По этой причине в оккупации Чехословакии участвовала другая десантная часть батальон Хайдриха. На основании этого опыта этот батальон передали в состав ВВС, с переименованием в 2 парашютный полк, с тем же командиром.

Практически все части ВДВ были переданы в ведение ВВС, что сыграет в будущем плохую службу парашютистам, так как проведение сухопутных операций требует тесной координации с сухопутными войсками, и не может проводится только силами одних люфтваффе. В то же время другой важный элемент ВДВ посадочно-десантные планерный части остались в ведении армии. Пилотами этих планеров были обычные пехотинцы, натренированные для вождения планеров.

Таким образом к весне 1940 года, после всесторонней подготовки, вермахт получил в свое распоряжение две дивизии 7-я авиационная и 22-я пехотная. Последняя была, по сути, обычным пехотным соединением, .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов