Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

Хания Оценив ситуацию как удовлетворительную, Рингель приказал двигаться к Ретимнону, где подкрепление было необходимо. Под Ретимноном 21 мая части 2-го полка были вытеснены со своих позиций с холма, где держались больше суток. Они отступили к заброшенной фабрике по выработке оливкового масла.

В течении следующих 4-х дней парашютисты держались там, отбивая атаку за атакой под почти непрерывным огнем артиллерии. К этому времени два обескровленных батальона удерживали свои позиции под натиском 7 тыс. союзных солдат.

Борьба была слишком неравной, и в ночь на 26 мая 250 немецких солдат все оставшиеся в живых, прорвав кольцо, ушли к Гераклиону. Однако следующим вечером им по рации передали приказ немедленно остановиться и организовать оборону с целью сковать силы врага в этом районе. Австралийцы, пытавшиеся ликвидировать отряд, сумели прорвать оборону, но были немедленно отброшены отчаянной контратакой.

29 мая бойцы 2-го полка, воодушевленные начавшейся паникой в рядах противника и получив боеприпасы с продовольствием, возобновили движение к Ретимнону, где пришла очередь англичан суматошно выстраивать укрепления около многострадальной фабрики. Как только остатки десантников утром 30 мая поднялись в атаку, к ним подошли части 85-го полка егерей и совместными усилиями взяли и завод и город. В это время на третьем аэродроме Гераклион - 1-й полк Брауера к утру 21 мая начал наступление на город.

К сожалению полковник не знал, что ему противостоит 8 тыс. англичан и греков, в избытке снабженных артиллерией. Наступление быстро захлебнулось.

Полковник Брауер получил приказ прекратить наступление, закрепиться на позициях и не допустить оттока сил союзников к Ретимнону. 24 мая он получил подкрепление еще один батальон.

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов