Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

огонь. Находившиеся внутри самолетов егеря едва успевали выпрыгнуть, как оказывались внутри адского костра из которого немногим удавалось выбраться. Получив множество попаданий еще в воздухе многие Ю52, обьятые пламенем падали на посадочную полосу, другие разбивались выскочив за пределы летного поля.

Садящимся самолетам приходилось выделывать невероятные маневры, чтобы не столкнуться с обломками. Положение осложнялось тем, что аэродром Малеме не был приспособлен для приема столь большого количества тяжелых самолетов. Теперь на нем царил настоящий хаос.

Десантники пытались освободить посадочную полосу, оттаскивая обломки с помощью тягачей. Как ни была тяжела участь горных стрелков, отправленных по воздуху, судьба 2-х бат отправленных по морю, была куда трагичнее. Их конвой был перехвачен английским флотом в 27 км от Хании и разгромлен.

Вмешательстово пикировщиков VIII корпуса спасло дело, но от 2-х полнокровных бат. осталось 52 человека. Однако к этому времени немецкая авиация заявила о себе в полную силу уходящие английские корабли были атакованы пикировщиками.

В результете 2 крейсера и 1 эсминец были потоплены, два линкора и два крейсера получили тяжелые повреждения. В Малеме, заваленном трупами и обломками, продолжался бой. Пдокрепленный горными стрелками Штурмовой полк перешел в атаку и закрепился на окраинах города и аэропорта.

Обстрел взлетного поля прекратился и ворота на Крит полностью открылись. Генерал Рингель взял на себя руководство операции. Прибытие горных стрелков решило исход битвы вскоре немцы захватили бухту Суда, куда стали сразу прибывать гидропланы с боеприпасами.

К 27 мая, несмотря на ожесточенное сопротивление англичан, была взята .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов