Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

Таким образом положение 7 тыс. парашютистов выглядело чрезвычайно плачевно. Почти полностью израсходовав боеприпасы, отряды уставших, израненых и павших духом немцев готовились к своему последнему бою.

В наступавшей темноте отряды парашютистов отчаянно пытались найти места сосредоточения. Казалось, их уничтожение лишь вопрос времени, но окончательно запутавшееся в обстановке английское командование так ничего и не предриняло. Исход сражения по прежнему был неопределенным, но англичане потеряли свое главное приемущество отделявшее их от материка море.

Ворота на остров уже приоткрылись Утром следующего дня сражавшийся на аэродроме Малеме 1-й бат. наконец взял высоту 107. Захватить полосу полностью немцам так и не удалось, и самолеты, груженные боеприпасами пытались садиться прямо на побережье.

Но они терпели аварии. Удачно приземлился только один, который, взяв на борт раненых, в том числе и Майндаля, взлетел обратно на материк. К концу первых суток операции Штудент получил наконец сообщения о бедственном положении десантников и гибели Зюсмана, который должен был руководить операцией на месте.

Штудент осознал реальную угрозу полного провала операции. Генерал решительно отверг предложение прекратить вторжение на Крит, тем самым бросив на произвол судьбы несколько тысяч отборных солдат, окопавшихся около английских аэродромов. После короткого совещания он принял решение о срочной доставке на Малем третьего эшелона десанта горных стрелков см.

приложение 2, фото 3. Приказ был отдан, невзирая на реальное положение вещей самолетам придется приземляться на фактически находящийся в руках врага небольшой аэродром. 1IV.

2. ВЫСАДКА ЕГЕРЕЙ. В 1400 в Малеме были стремительно высажены две роты парашютистов последний парашютый резерв.

С их помощью аэродром был взят, хотя полоса по-прежнему простреливалась изо всех видов оружия. Примерно в 1500 показались первые Ю52, тяжело груженные горными стрелками, и под восторженный рев парашютистов, ведущих бой по всему периметру полосы, пошли на посадку. Но торжество быстро сменилось трагедией После посадки первых самолетов на них обрушился сильнейший .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов