Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

полосы, но в этом бою был ранен в грудь и в живот командир полка Майндаль. Командование полка принял на себя командир 2-ого бат. майор Штенцлер его подразделение было в резерве, но в связи с тяжелым положением в бой бросили всех.

Сражение продолжалось весь день. Позиции вокруг аэродрома переходили из рук в руки. Немцы захватили почти все зенитки, после чего расстреляли из них грузовики, спешащие к аэродрому с подкреплением.

К исходу первого дня парашютисты захватили посадочную полосу. Поскольку очередная контратака ожидалась в любую минуту, даже спустившаяся безлунная ночь не ослабила напряжения готовившихся к бою немцев. 3-й полк Хайдриха, выделенный для поддержки сил Майндаля, высадился к западу от цели.

Они должны были захватить Ханию и Галатас небольшие населенные пункты, а также бухту Суда, пригодную для посадки гидросамолетов. В авангарде высадился 3-й бат. Хайльмана, сброшенный прямо на позиции новозеландских солдат.

Последние открыли очень меткий огонь. Многие парашютисты приземлились мертвыми. Часть немцев была ветром унесена в море, где утонула.

Одна рота в полном составе попала в водохранилище, где утонули почти все солдаты. Большая часть солдат приземлилась в центре лагеря противника и была пленена. Только одна рота 9-я приземлилась там, где надо.

В результате таких потерь штурм Хании стал невозможен. После кровопролитного боя за очень важную высоту в районе Галатаса 9-я рота была вынуждена отступить вглубь острова. Выброска 1-го и 2-го батальонов была произведена в районе тюрьмы Агья, приспособленной англичанами под укрепленный пункт и контролировавшией дорогу к Хании.

Парашютисты сразу вступили в бой. Звуки боя привлекли внимание Георга II греческого короля, расположившегося в деревне неподалеку. Выглянув в окно монарх увидел метрах в ста приземляющихся немцев.

Король был сразу же эвакуирован из небезопасной зоны, а позднее вывезен с острова на эсминце12. .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов