Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

одних парашютистов. Поэтому ожидали десант с моря силой до 10 тыс. человек.

Для прикрытия с моря был развернут целый флот 4 линкора, 9 крейсеров и больше 20 эсминцев. Исходя из обстановки Фрейберг ожидал десант численностью 20-25 тыс. человек, поэтому солдаты гарнизона чувствовали себя достаточно уверенно.

Но, в итоге защита острова оказалась все же недостаточной. Например, греки, оставившие на континенте все тяжелое оружие, имели одну винтовку на 6-х человек, а на винтовку 3 обоймы12. 12 9, стр.

319 IV. 2. ДЕСАНТ ПАРАШЮТИСТОВ.

Рано утром 20 мая 1941 года, после бомбежки острова, над Критом появились первые Ю52 и Ю87 см. приложение 2, фото 2. Их целью был городок Малеме.

Не смотря на то, что длина полосы была всего 600 метров, овладение ею было жизненно важно для операции. Другим условием была ликвидация зениток около полосы. Первой высадилась рота лейтенанта Генца 90 человек.

На часах было 700. С земли по планерам открыли интенсивный огонь. Несмотря на тяжелые потери через два часа было около 60 убитых и раненых десантники успешно атаковали позиции зениток к югу от аэродрома.

За авангардом последовал 1-й батальон Коха на планерах. К сожалению, 1-ю и 4-ю роты буксировщики из-за ошибки отцепили прямо над английскими позициями. Майор Кох и большинство его людей получили ранения в первые минуты боя.

В сложившихся условиях штурм авиабазы не представлялся возможным. А 3-я рота была высажена там, где надо, и соединилась с остатками рассеянных и разгромленных подразделений выжившие постепенно собирались в кучки в течении всего дня и успешно подавила сопротивление на северной и западной сторонах аэродрома. 3-й батальон Штурмового полка, выброшенный с парашютами в северо-восточной части Малеме, при десан-тировании сильно рассеялся и не сумел сконцентрироваться, так как его бойцы приземлялись под шквалом очень плотного ружейно-пулеметного огня англичан из лагеря, расположенного на господствующей над аэродромом высоте 107.

Парашютистов расстреливали в воздухе, а после приземления уничтожали в рукопашных схватках. Штаб полка и 4-й батальон успешно высадились к западу от посадочной .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов