Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

Выброску десанта предполагалось осуществить тремя волнами первыми на Крит должны были ступить десантники Майндаля, в задачу которых входило захват и удержание удержание аэродрома в Малеме и многочисленных дорог, мостов и позиций зенитной артиллерии, расположенной в окрестностях местной столицы города Хания. Их поддержку осуществлял 3-й полк Хайдриха, 7-й дивизии. Необходимость захвата Хании обуславливалась нахождением там английского штаба и резиденции греческого короля.

2-й полк 7-й дивизии должен был захватить аэродром и городок Ретимнон, а 1-й полк аэродром у селения Гераклион. Целью захвата всех посадочных полос было создание надежного плацдарма и места для выгрузки тяжелого вооружения и 5-й дивизии во время третьей волны десанта. Пока эта задача не была выполнена, поддержка парашютистов возлагалась на ВВС.

План операции назвали Меркурий . Он выглядел достаточно простым, особенно на фоне ошеломляющего успеха ВДВ на Западе. 25 апреля был отдан приказ на штурм.

Однако, как показали события, все оказалось не так просто Во-первых, на острове оказалось не 25-30 тыс. гарнизон, как предполагалось, а, ни много ни мало, 32 тыс. англичан, австралийцев часть 2-й бригады и новозеландцев 4-я, 5-я и 10-я бригады, и 11 тыс.

греческих солдат сюда не входит личная охрана короля. Кроме того, предвидя десант, англичане перебросили на остров свои лучшие части на Среднем Востоке батальон Лестерского и около 700 шотландских хайлендеров из Аргайлского и Сазерлендского полков. Также было 45 орудий и 9 танков.

Авиации не было совсем. Комендантом острова был генерал Фрейберг опытный и решительный военачальник. Он заранее провел разведку районов, где можно было высадить парашютистов и приказал прикрыть их практически непроходимой сетью заграждений как против парашютистов, так и против планеров.

Не менее ошибочным было мнение в немецком штабе о том, что англичане и греки деморализованы поражение на континенте. Ошибка же англичан заключалась в недооценке защищенности осторова. Они знали о готовящейся высадке на Крит, но не верили, что такую территорию можно захватить силами .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов