Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

Ойгена Майндаля. В его составе числилось 4 батальона. Был официально создан XI корпус, обьединивший обе дивизии.

Кроме них в состав корпуса вошли полк Майндаля, бомбардировочная авиагруппа, транспортная авиация и различные вспомогательные части. Командиром назначили Штудента, получившего чин полного генерала авиации, но вернулся в строй он только в январе 1941 года. На должность командира 7 дивизии назначили генерал-майора Вильгельма Зюсмана.

В апреле 1941 года парашютистов направили в Средиземноморский театр, где они приняли участие во вторжении в Грецию. После разгрома обьединенных англиских и греческих сил, англичане отступали в южном направлении на полуостров Пелопоннес, соединеный с материком узким перешейком Истм. Последний был перерезан глубоким Коринфским каналом.

Английские части стремились перейти через канал по единственому мосту, взорвать его и окопаться на другом берегу. В случае успешного осуществления этого плана выбить их оттуда было бы практически невозможно канал был слишком глубок, а его отвесные высокие берега, одетые в гранит, не позволяли быстро подняться. Исходя из этого немецкое командование решило сорвать план противника и запечатать его к северу от Коринфского канала, оседлав перешеек раньше англичан.

В операции приняли участие 1-й и 2-й батальон 2-го полка, которые должны были десантироваться с противоположных сторон моста. Операция началась 26 апреля в 500 утра. Взвод 6-й роты 2-го батальона, лейтенант Тойзен, в 430 погрузился на 6 планеров.

В их задачу входил непосредственный захват моста. Двумя часами позже бомбардировщики нанесли удар по войскам англичан, а в 740 шестерка планеров под шквальным огнем приземлилась на мост. Парашютисты быстро справились с охраной, взяв 80 пленных и 6 орудий.

Однако систему подрыва моста немцы не стали выводить из строя, расчитывая в случае неудачного исхода операции взорвать его. Тем временам 40 Ю52 высадили десант на северных и южных берегах, с целью задержать противника и оказать поддержку группе Тойзена. Операция была практически была завершена, когда фортуна .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов