Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

308 начали штурм оставшихся укрытий и орудий противника. Вскоре подошли передовые части и форт капитулировал, всего через 24 часа с начала вторжения в Бельгию, открыв дорогу немецким войскам вглубь страны. Последней группе Железо выпала самая тяжелая участь.

Мост был уже взорван, когда они приземлились, а затем сразу группа попала под обстрел из последних башен Эбен-Эмаэля. Шехтер был убит, его сменил лейтенант Майснер. Его подразделение выдержало неколько крупных контратак, прежде чем в 2330 к ним не подошли передовые части.

Итак, переправы через канал Альберта и большинство мостов в течении суток были взяты и сохранены от уничтожения, по ним пехота и танки устремились к открытой французской границе. В крепости Голландия, изобилующей удобными для обороны естественными препятствиями, вроде рек, каналов и шлюзов, было решено сбросить несколько десантов. Численность группы Коха, брошенной против Бельгии, не превышала 500 человек, в Нидерланды же сбросили в 4 раза больше парашютистов, не считая 22-й авиадивизии, которая, как мы помним, предназначалась для усиления десанта первой волны.

Основными целями десанта были мосты в Мурдейке и Дордрехте, а также аэродромы в Ваалхавене и Валкенбурге. Для этого выделялись 1-й и 2-й батальоны 1 полка для захвата мостов 3-й батальон Ваалхавен 6 рот 2-го полка и 47-й пехотный полк Валкенбург. При планировании немцы не зна-ли, что голландцы сделали правильные выводы из скандинавской кампании и стянули в район Валкенбурга значительные силы.

Первым пошел в бой 3-й батальон, капитан Шульц. Захват аэродрома был очень важен тем, что именно на него должна была высаживаться посадочным способом 22-я авиадивизия. Несмотря на то, что парашютисты попали под огонь прямо во время приземления, им удалось в ходе короткого боя захватить цель.

Группы, высаженные для захвата мостов, действовали удачнее всех правда во время высадки погиб герой захвата Сола фон Брандис. Они практически мгновенно взяли мосты и удержали их в руках до прибытия основных сил. В Валкенбурге все сложилось куда хуже.

Голландцы, ожидавшие нападения с воздуха, открыли огонь по самолетам .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов