Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

Каннский мост. В случае успешного овладения этими пунктами группам предписывалось любой ценой удержать их до подхода основных сил. Все акции должны были осуществляться с помощью планеров - в отличии от Голландии, где намеревались выбрасываться с парашютами.

Это обьяснялось тем, что площадь форта не превышала одного квадратного километра, а существовала необходимость прицельной выброски парашютистов, не тратя времени на сбор. Все решали несколько секунд больше времени бельгийцы бы не дали. Было 10 мая 1940 года.

Перед прибытием планеров в район Эбен-Эмаэля германская авиация сбросила на форт большое количество дымовых бомб, поставив плотную завесу. Первыми приземлились группы Бетон и Сталь, в 515 и 520 утра, соответственно. Они сравнительно легко взяли свои цели, но их радость была преждевременной весь день им пришлось отражать яростные контратаки бельгийцев.

Лишь в 2140 к ним подошли основные силы и переняли эстафету. В Эбен-Эмаэле знали о наступлени немцев, но считали, что находятся в безопасности форт был далеко от передовой. Группа Гранит была построена на аэродроме в 330 ночи, а в 520 утра с Ю52 отцепили 11 планеров DFS230 над фортом.

Высадка прошла удачно - только 2 планера, в том числе и тот на котором находился Витциг, промахнулись мимо форта. В связи с этим атаку возглавил обер-фельдфебель Венцель. Бельгийцы совершенно не ожидали ничего подобного даже огонь по планерам, которые приземлились на крышу форта, не открыли.

Несмотря на отсутствие командира, атака началась без промедления. Планеры еще не остановились полностью, как открылись двери и из них посыпались десантники, увешанные оружием и кумулятивными зарядами. С этого момента для гарнизона .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов