Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

Рурского бассейна к бельгийскому побережью Вельдвезельтский, Вренховенский и Каннский. Все мосты были подготовлены к взрыву, дистанционно управляемому из КП Эбен-Эмаэля. Расчет бельгийцев строился на том, что вермахт увязнет в этой паутине укреплений, а там и англо-французская армия подойдет.

Кроме укреплений на пути немцев была сеть каналов и рек, оборудованных системой экстренного затопления прибрежных районов. Без овладения вышеупомянутыми переправами немцы не сумели бы выдержать заданный темп наступления. В этом случае мог повториться заменитый Бег к морю тридцатилетней давности, за которым последовала позиционная война с известными итогами.

Тот урок хорошо усвоили в немецком штабе. Ввиду угрозы срыва сроков наступления перед 7-й авиадивизией была поставлена задача захватить укрепления врага и дождаться прибытия основных сил. Всего было задействовано 6800 парашютистов.

Для захвата форта Эбен Эмаэль была создана специальная штурмовая группа во главе с капитаном В. Кохом. Для выполнения операции он получил свою роту из 1-го батальона 1-го полка и роту лейтенанта Витцига из 2-го батальона.

Всего 438 человек. При подготовке был сделан точный макет форта в масштабе 11. Тренировки на нем были начаты с зимы 1939 года.

Отряд был поделен на 4 группы. Только группа Гранит , численностью 85 человек, под командованием Витцига, была предназначена для штурма форта. На ее вооружении находились, кроме обычного стрелкового оружия, 4 огнемета, противотанковые ружья, динамитные шашки и кумулятивные заряды весом до 50 кг.

Группа Сталь , обер-лейтенант Альтман, была нацелена на захват Вельдвезельтского моста, группа Бетон, лейтенант Шахт Вренховенский мост, группа Железо, лейтенант Шехтер .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов