Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

Сам Шмидт, тяжело раненый в бедро и в живот, руководил своими людьми до конца. Поскольку операция Шмидта провалилась, то командование ВМФ заявило, что группировка в Нарвике может быть уничтожена. А Геринг известил Гитлера, что снабжение частей по воздуху невозможно из-за плохой погоды.

Вскоре англичане взяли Нарвик. Оставшиеся в живых горные егеря, воздушные десантники и моряки с потопленных кораблей отошли в горы, где закрепились и отражали все атаки. А спустя неделю англичане, под влиянием известий из Франции о тяжелых боях, эвакуировали свой корпус.

Немцы вернулись в город победителями. После капиту-ляции Норвегии, в Германию вернулись Шмидт его наградили Рыцарским Железным крестом9 и его люди. 9 9, стр.

301 III. 2. БЕЛЬГИЯ И ГОЛЛАНДИЯ ГРЕЦИЯ.

Вторжение в Бельгию в мае 1940 года стало наиболее впечатляющим триумфом немецких парашютистов. Под командованием Штудента они провели тщательно сплани-рованную операцию по пробитии бреши в системе мощных оборонительных укреплений на бельгийской границе. Эта система строилась с учетом опыта первой мировой войны.

Ее ядром являлся пограничный полуподземный форт Эбен-Эмаэль и мощные крепости Льеж и Антверпен. Гарнизон Эбен-Эмаэля располагал 18 артиллерийскими орудиями, размещенных в бетонных казематах со стенами двухметровой толщины. Его восточный фас составлял одно целое с набережной канала, а три другие стороны были окружены противотанковым рвом четырехметровой толщины.

Воооружение форта состояло из 2-х 120 мм, 16-ти 75 мм орудий и значительное количество позиций с противотанковыми средствами, минометов и пулеметных точек. Орудийные башни в случае бомбежки могли полностью спускаться под землю при помощи электромоторов. Имелась защита от газовых атак.

Этот форт мог стать крепким орешком на пути любой армии, особенно если учесть, что сохранение высоких темпов наступления было основным фактором стратегии блицкрига. Добавим, что орудия этого монстра прикрывали три стратегически важных моста, ведших из .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов