Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

планов будущих кампаний. Когда Штудент в июле 1939 года докладывал о Гитлеру о состоянии вверенных ему частей и сообщил, что десантники ожидают приказа на участие в польском походе, то услышал в ответ Они еще повидают несколько боев на Западе 8 Гитлер полагал, что еще рано расходовать драгоценные и малочисленные кадры парашютистов. Кроме того, немецкое командование не хотело раскрывать свой козырь возможность внезапной атаки с воздуха сильных укреплений противника.

Поэтому настоящее крещение парашютисты получили в ходе норвежской кампании Учения на Везере. Хотя их участие было очень ограниченным, его результаты оценивались очень позитивно. Необходимость оккупации скандинавских государств определялась настоятельной нуждой в обеспечении бесперебойных поставок дефицитной шведской руды через территории Норвегии и Дании.

Особенности будущего поля боя наличие густо-населеннных островов в Дании и протяженная с севера на юг узкая полоса норвежской территории ясно показывали, что одними сухопутными силами здесь не обойтись. ВМФ Германии, уступавшие по численности ВМФ союзников, тоже не мог оказать существенной поддержки. По этой причине на парашютистов возлагали особые надежды.

В самом начале вторжения в дело вступал 1-й парашютный батальон майора Вальтера. Штабная и 2-я роты должны были захватить аэродром Форнебю, в столице Норвегии Осло, и удержать его до подлета транспортных 8 9, стр. 297 самолетов с 163-й пехотной дивизией на борту.

3-я рота , лейтенанта фон Брандиса, должна была овладеть аэродромом Сола, главной базой норвежских ВВС, а 4-я рота, капитан Герике, захватить два летных поля в Аальборге и датский Вординбурский мост. Необходимость его захвата обуславливалась тем, что по нему проходил единственный путь к столице Дании Копенгагену. Наконец, 1-ая рота, лейтенант Шмидт, оставалась в резерве.

Утром 9 апреля 1940 года десант начался. Вальтеру с самого начала не повезло - из-за плохой погоды столкнулись в воздухе 2 Ю52 и погибли. А на аэродром не удалось высадиться его закрыл плотный десант и десантникам .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов