Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

его перекоса горловина магазина сделана длинной. Этот образец стал настолько удачным, что сразу же был принят на вооружении вермахта, став его своеобразным символом. Именно этот пистолет-пулемет наши историки назовут Шмайссером , хотя сам Х.

Шмайссер не имел никого отношения к его разработке6. Насыщенность ВДВ этим оружием была очень высока если во время Критской операции 1941 г. им был вооружен каждый четвертый десантник, то впоследствии их имели все парашютисты.

Ввиду невозможности применения на больших расстояниях и слабости пистолетного патрона была разработана специальная автоматическая винтовка - под винтовочный патрон 7. 92 мм - FG42. Она поставлялась только в десантные части.

В сущности FG42 представляла собой легкий ручной пулемет. Винтовка снабжалась сошками и штыком, коробчатый магазин примыкался горизонально слева. В нем было 20 патронов.

Имелся пламегаситель. 6 6, стр. 560 Для усиления огневой мощи на вооружении были ручные и станковые пулеметы MG34, конструктор Л.

Штанге. Калибр 7. 92 мм, вес 11 кг, техническая скорострельность 800-1000 выстрелов в минуту.

Этот пулемет считается лучшим за всю Вторую мировую войну7. Из тяжелого вооружения у десантников были весьма оригинальные образцы. 2820 мм sPzB это противотанковое ружье.

Использовалось оно в начале войны, а потом его сняли с вооружения, так как броня танков была ему уже не под силу. Применялись и мортирки-гранатометы, навинчиваемые на винтовки, калибром до 60 мм, а также ранцевые огнеметы. Среди последних выделяется образец 1944 года, которым мог пользоваться даже необученный солдат за 0.

5 секунды выпуская огненную струю на 27 метров К концу войны стали широко применяться одноразовые гранатометы .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов