Немецкие парашютисты: создание, формирование, подготовка, оснащение и участие в боевых действиях

  • Добавили25.11.2002
  • Размер47,88 Kб
  • Скачали434

ВДВ, и признавался ими достаточно примитивным, особенно если сравнить силу удара при раскрытии парашюта. Кроме того, пикирование головой вниз было не бравадой, а необходимым элементом. Если бы боец, во время раскрытия парашюта, находился бы в горизонтальном положении, то рывок в области талии переломил бы его голова к ногам с очень болезненными ощущениями и с опасностью трамвы.

А если бы он летел солдатиком , то тот же самый рывок вздернул бы его ногами вверх с хорошим шансом запутаться в стропах. Однако немецкая методика имела свои преимущества. Неприятные ощущения с лихвой компенсировались малым временем раскрытия парашюта, что позволяло немцам прыгать с меньшей высоты, чем это могли себе позволить их коллеги из Англии.

В случае, когда парашютист попадал под огонь с земли, беспомощно болтаясь под куполом, это играло неоценимую роль. В германских ВДВ нормальной высотой считался промежуток между 110 и 120 метрами. Но на Крите, в условиях сильного противодействия ПВО противника, парашютисты выбрасывались и с высоты 75 метров.

Но это еще не все. Немецкие парашюты не позволяли регулировать скорость и место падения. Чтобы снизить риск при приземлении, парашютистов учили приземляться в положении наклон вперед .

В последние секунды перед касанием земли десантник должен был развернуться по ветру, производя руками и ногами судорожные плывущие движения. После этого он падал на бок и быстро перекатывался вперед. Этим обьясняется наличие у бойца массивных амортизаторов-щитков на коленях и локтях, в массе своей совершенно неизвестных ВДВ союзников.

Однако, даже с ними, для тяжело нагруженного немца-десантника, использовавшего примитивный парашют скорость падения даже в безветренную погоду, составляла 3-6 мс посадка с перекатом была сопряжена с большим риском трамвы и ушибы при прыжках были обычным и распространенным явлением. После приземления десантник не мог сразу освободится от лямок парашюта ему надо было отстегнуть 4 .

Скачать
Реферат История 07.03.2007

Подготовка Германии к войне с СССР

Конечную цель агрессии Гитлер определил следующим образом “Уничтожить жизненную силу России. Не должно остаться никаких политических образований, способных к возрождению” . А 18 декабря 1940 г. он уже утверждает план войны против СССР, получивший название “Барбаросса”.

Курсовая Историческая личность 15.01.2008

Бенито Муссолини: Исторический портрет

Глава I. Бенито Муссолини. Путь к власти 1.1. Пикколо дуче Будущий великий диктатор родился 29 июля 1883 года в деревне Довиа, в провинции Эмилия-Романья. Роза Мальтони, мать Муссолини, была сельской учительницей. Отец Бенито, Алессандро, зарабатывал кузнечным и слесарным ремеслами.

Курсовая История 06.03.2007

Одна из точек зрения на начало Второй мировой войны

Зачем коммунистам оружие? Зачем Сталин разделил Польшу? Когда Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны? Почему Сталин уничтожил Линию Сталина ? Зачем Сталину десять воздушно-десантных корпусов?

Реферат История 25.01.2002

Ратный подвиг во имя Родины

Советского Союза во Вторую мировую войну явилась решающим фактором перерастания ее в освободительную, антифашистскую войну во имя будущего человеческой цивилизации. Суровым было начало войны. Преградить путь превосходившим силам агрессора было мучительно тяжело.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов