Нахимов и война в Персидском Заливе

  • Добавили25.11.2002
  • Размер17,76 Kб
  • Скачали576

на средство для удовлетворения своего честолюбия, а на подчиненных, как на ступень для собственного возвышения. Вот кого нам нужно возвышать, учить, возбуждать в них смелость и геройство, ежели мы не себялюбивы, а действительные слуги отечества Вот это-то воспитание и составляет основную задачу нашей жизни вот чему я посвятил себя, для чего тружусь неусыпно и, видимо, достигаю своей цели матросы любят и понимают меня. Я этою привязанностью дорожу больше, чем отзывами чванных дворянчиков.

4 ноября пароход Бессарабия, встретив в море транспортный пароход Меджари-Теджарет, захватил его без единого выстрела. Команда парохода показала, что в Синопе стоят 2 турецких фрегата и 2 корвета. 5 ноября Корнилов, находясь на пароходо-фрегате Владимир, в районе Пендераклии обнаружил 10-пушечный неприятельский пароход Перваз-Бахри Морской вьюн.

После трехчасового боя русские моряки перебили у неприятеля половину команды и принудили спустить флаг. Бой Владимира с Перваз-Бахри был первым в истории боем паровых кораблей. В связи с тем, что у Владимира не хватало угля для длительного плавания, да и, кроме того, ему было необходимо сдать приз, 7 ноября он вернулся в Севастополь с пароходом Перваз-Бахри, который был зачислен в списки флота под названием Корнилов.

Турецкая эскадра, направлявшаяся к кавказским берегам, разошлась в море с эскадрами Новосильского и Нахимова. 6 ноября Нахимов отправил эскадру Новосильского и пароход Бессарабия с призом в Севастополь, а сам направился к Синопу, чтобы проверить показания пленных парохода Меджари-Теджарет. У берегов Анатолии 8 ноября кораблям Нахимова пришлось выдержать шторм, от которого корабли Храбрый, Святослав и один фрегат получили серьезные повреждения в рангоуте и были вынуждены уйти в Севастополь для ремонта.

11 ноября эскадра Нахимова в составе линейных кораблей Императрица Мария, Чесма и Ростислав подошла к Синопской бухте, на рейде которой обнаружила под прикрытием 6 береговых батарей стоявшую полумесяцем турецкую эскадру в составе 7 больших фрегатов,.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Адмирал Нахимов

Среди замечательных русских флотоводцев прошлого исключительное место занимает П. С. Нахимов, с именем которого связана героическая борьба русских солдат и матросов против турецких и англо-французских интервентов. Нахимов был ярким воплощением национального

Реферат 28.11.2011

Хозяин Босфора

Хозяин Босфора За время существования Стамбула, величественно раскинувшегося на берегах бухты Золотой Рог, этот древний город сменил немало имен и не раз играл роль столицы великих империй. Его стены оглашали слова молитв представителей различных конфессий,

Реферат 25.01.2002

Крымская война 1853-1856г.г.

Выполнил Мартюшин М.В. гр. 98-ЗАУ1 ПроверилСоловьев Пенза 1998 План 1. Планы сторон 2. Причины Крымской войны 3. Безнадежная борьба нации 4. Героическая оборона Севастополя 5. Падение Севастополя 6. Мирный договор 7. Значение Крымской войны Планы сторон

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов