Нахимов и война в Персидском Заливе

  • Добавили25.11.2002
  • Размер17,76 Kб
  • Скачали576

Корабль Чесма вел огонь по фрегату Навек-Бахри и батареям 3 и 4. Корабль Париж, двигаясь в смежной колонне, на левом траверзе Императрицы Марии, занял место по диспозиции. После сильного огня по батарее 5, фрегату Дамиад и корвету Гюли-Сефид Париж в 1 час.

5 мин. взорвал корвет. Вскоре выбросился на берег Дамиад.

Вытянув шпринг, Париж открыл огонь по фрегату Низамие. В 2 час. 00 мин.

фок- и бизань-мачты Низамие были сбиты, и он, дрейфуя к берегу, загорелся. Личный состав Парижа действовал исключительно храбро. В разгаре боя Нахимов внимательно следил за действиями эскадры.

Восхищенный быстротой и четкостью маневров корабля Париж, Нахимов, зная, как высоко ценится его одобрение, приказал благодарить Париж сигналом. К сожалению, сделать это было невозможно, так как на Императрице Марии все сигнальные фалы были перебиты. Благодарность Нахимова была передана адъютантом адмирала, прибывшим на шлюпке к Парижу.

Корабль Ростислав, став весьма удачно против батареи 6 и корвета Фейзи-Меабуд, открыл по ним огонь. Турецкий корвет и батарея сильно вредили кораблю. Турецкая граната, ударив в одно из орудий среднего дека корабля Ростислав, разорвала орудие, разбила палубу и зажгла кокор 40 матросов были ранены и обожжены.

Горящие части упали в люки крюйт-камеры место хранения пороха. Кораблю грозила страшная опасность, но вскоре пожар был потушен. Действия корабля Ростислав были успешны корвет Фейзи-Меабуд выбросился на берег и сгорел, а батарея 6 была уничтожена.

Корабль Три святителя действовал против фрегатов Каиди-Зефер и Низамие. После первого неприятельского выстрела у Трех святителей был перебит шпринг корабль развернуло по ветру, и он подвергся метким продольным выстрелам .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Адмирал Нахимов

Среди замечательных русских флотоводцев прошлого исключительное место занимает П. С. Нахимов, с именем которого связана героическая борьба русских солдат и матросов против турецких и англо-французских интервентов. Нахимов был ярким воплощением национального

Реферат 28.11.2011

Хозяин Босфора

Хозяин Босфора За время существования Стамбула, величественно раскинувшегося на берегах бухты Золотой Рог, этот древний город сменил немало имен и не раз играл роль столицы великих империй. Его стены оглашали слова молитв представителей различных конфессий,

Реферат 25.01.2002

Крымская война 1853-1856г.г.

Выполнил Мартюшин М.В. гр. 98-ЗАУ1 ПроверилСоловьев Пенза 1998 План 1. Планы сторон 2. Причины Крымской войны 3. Безнадежная борьба нации 4. Героическая оборона Севастополя 5. Падение Севастополя 6. Мирный договор 7. Значение Крымской войны Планы сторон

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов