Нахимов и война в Персидском Заливе

  • Добавили25.11.2002
  • Размер17,76 Kб
  • Скачали576

30 мин. утра на флагманском корабле был поднят сигнал Приготовиться к бою и идти на Синопский рейд. На ходу, по сигналу, эскадра построилась в две колонны.

К полудню эскадра подошла ко входу в бухту. Прислуга стояла у орудий. Взоры всех были устремлены на флагманский корабль в ожидании сигнала начать бой.

В 12 час. 30 мин. с первым выстрелом турецкого флагманского корабля Ауни-Аллах был открыт огонь со всех неприятельских кораблей и батарей.

Русские корабли, открыв ответный огонь, продолжали сближение. Корабль Императрица Мария был засыпан ядрами, большая часть его рангоута и стоячего такелажа была перебита, но он упорно шел вперед, ведя огонь по неприятельским судам. Он отдал якорь против турецкого флагманского корабля Ауни-Аллах.

Через полчаса после начала боя артиллерия с Императрицы Марии зажгла Ауни-Аллах, который выбросился на берег. После этого Императрица Мария сосредоточила свой огонь на фрегате Фазли-Аллах, который вскоре загорелся и выбросился на мель против города. Не имея более противника, на Императрице Марии завезли верп на юго-юго-запад, чтобы вести огонь по батарее 5 и кораблям, сопротивлявшимся второй колонне.

Корабль Великий князь Константин, попавший под град ядер и картечи, стал на шпринг, открыл сильный огонь по батарее 4 и фрегатам Навек-Бахри и Несими-Зефер. Меткими выстрелами бомбн-ческих орудий корабль Великий князь Константин через 20 мин. взорвал фрегат Навек-Бахри.

Обломки фрегата осыпали батарею 4, которая временно прекратила огонь и в дальнейшем действовала значительно слабее. После этого, повернувшись на шпринге, Великий князь Константин открыл огонь по фрегату Несими-Зефир и корвету Неджими-Фешан. В 1 час.

00 мин. 18 ноября якорная цепь неприятельского фрегата была перебита, и он выбросился на остатки мола. Вскоре турецкий корвет выбросился на берег у батареи 5.

.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Адмирал Нахимов

Среди замечательных русских флотоводцев прошлого исключительное место занимает П. С. Нахимов, с именем которого связана героическая борьба русских солдат и матросов против турецких и англо-французских интервентов. Нахимов был ярким воплощением национального

Реферат 28.11.2011

Хозяин Босфора

Хозяин Босфора За время существования Стамбула, величественно раскинувшегося на берегах бухты Золотой Рог, этот древний город сменил немало имен и не раз играл роль столицы великих империй. Его стены оглашали слова молитв представителей различных конфессий,

Реферат 25.01.2002

Крымская война 1853-1856г.г.

Выполнил Мартюшин М.В. гр. 98-ЗАУ1 ПроверилСоловьев Пенза 1998 План 1. Планы сторон 2. Причины Крымской войны 3. Безнадежная борьба нации 4. Героическая оборона Севастополя 5. Падение Севастополя 6. Мирный договор 7. Значение Крымской войны Планы сторон

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Россия- Родина моя технология машиностроения экзамен Легкая атлетика бег на короткие и средние дистанции Всемирная метеорологическая организация особенности перемещения товаров морским речным транспортом реанимация Филиал таможенной академии Венчурный рисковый капитал повышение устойчивости обьекта экономики в условиях чс Индустриализация в России во второй половине 19- начале 20 веков информационные агентства россии Русский литературный язык 20 21 века роторный траншейный экскаватор Александр I Либерал или консерватор в чем значение древнерусской литературы для современного читателя методика преподавания русского языка в начальной школе тенденции развития методики преподавания Современные тенденции в развитии российской семьи Хочу воспеть Свободу миру вольнолюбивая лирика АС Пушкина источнки и факторы содержания образования

Облако тегов