Наука в Башкортостане

  • Добавили25.11.2002
  • Размер24,18 Kб
  • Скачали1311

смешанной среде, где он сызмальства впитывал чувство родственной преданности широкомо кругу близких и дальних родственников, расселившихся на достаточно обширной территории, и его не тяготило преодоление верхом на коне значительных расстояний ради общения с ними. Это шло от традиции башкир, недавних кочевников. Глубоко человечная атмосфера в кругу семьи была настолько благотворной для формирования мировоззрения юноши, что в конце своей жизни он написал У этого круга людей было немало качеств, достойных восхваления.

Они были искренне преданы и уважительны друг к другу, в любом деле энергичны и рачительны. Им были чужды проявления фанатизма, пороки пьянства и иные дурные наклонности. Эта среда, в которой я вырос, старалась никогда никого не унизить и не обидеть.

Из не вышло бы немало видных людей. Но русская революция отрицательно сказалась на их судьбе. Хотя красные русские на весь мир ославили нас, что они, мол, не умели ни читать, ни писать, это мы научили их этому , по существу именно они искоренили эту одухотворнную культурную среду .

С 1908 г. Валиди продолжает свою учбу в медресе Касимия в Казани, мечтает поступить в университет, начинает самостоятельно готовиться к экзаменам по гимназическому курсу. Целый ряд видных татарских учных и писателей заметили способного и целеустремлнного молодого человека, сумевшего в башкирской глубинке овладеть языками и не только хорошо ориентирующегося в восточных средневековых источниках, но и знакомого с русской востоковедческой литературой.

В судьбе Валидова приняли участие и оказали на него благотворное влияние Риза Фахретдинов, Дэрдменд, Муса Ярулла Бигиев, Галимжан Ибрагимов и многие другие Особую роль в судьбе молодого историка, в становлении его как сыграл известный .

Скачать
Курсовая Право 31.08.2004

Конституционное право России, как юридическая наука и отрасль права

Введение 2 Глава I. Конституционное право России как юридическая наука 5 0.0. Метод конституционно-правового регулирования 5 0.0. Конституционно-правовые нормы 6 Глава II. Принципы конституционной отрасли права 12 0.0. Система конституционного права 12

Диплом Социология 09.04.2003

Решение проблем женщин и семьи в Иглинском районе Республики Башкортостан

3 Глава I Положение Семьи В Современном Обществе 5 1 Сущность семьи и ее основные функции 5 2 Социальная защита семей с детьми 13 3 Охрана материнства и детства 21 4 Основные принципы семейной политики 25 Глава II Женщина, Семья И Семейная Политика 31

Реферат Биология 14.02.2003

Экология Туймазинского района Республики Башкортостан

2. Из истории Туймазинского района. 3. Агрономические руды Туймазинского района. 4. Перспективы сохранения и использования природных ресурсов. 5. Общая характеристика Территории города Туймазы. 6. Туймазы сегодня. 7. Леса туймазинского района. 8. Заключение.

Реферат Философия 18.04.2002

Философская мысль в Башкортостане

Научно-исследовательский институт проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ Философская мысль в Башкортостане Москва 2001 Содержание Предисловие. 1. Философские идеи в башкирском фольклоре. 2. Арабо-мусульманская философская традиция в Башкортостане.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов