Наука в Башкортостане

  • Добавили25.11.2002
  • Размер24,18 Kб
  • Скачали1311

В 1914 г открыв в Туркестане ценнейшие рукописи, он привлекает к себе внимание русской, а затем и мировой науки. Ода на персидском языке, мастерски сочиненная афганским государственным деятелем Сердаром Габдерасул Ханом в честь Заки Валиди как руководителя большой освободительной борьбы мусульманской Средней Азии против экспансии России, и письменные отзывы друзей Тогана из числа государственных мужей и ученых Ирана, Индии и западных стран доказательства того, что Заки Валиди Тоган в глазах ученых самых разных стран, с которыми свела его судьба, представляет как личность, значение которой не ограничивается рамками религиозного или национального сообщества. Несмотря на широкую известность, достигнутую открытиями редких рукописных книг в Средней Азии и Иране еще в 20-е годы, З.

Валиди до конца своей жизни не был вхож в главные исторические научные учреждения Турции. Тунжер Байкара пишет об этом В период создания Турецкого исторического общества Заки Валиди небыл допущен к нему вследствие преобладания в нем казанских историков. А исторический конгресс 1932 г.

еще больше увеличил пропасть между этим Обществом и Заки Валиди влиятельные деятели Турецкого исторического общества как раз и противостояли Заки Валиди. В 1962 г. в Анкаре с одобрения и при поддержке правительства был организован Институт исследования турецкой культуры.

В его руководство вошли старые политические противники Заки Валиди казанские татары, поэтому он не мог в то время стать его сотрудником. Но принять его стоило хотя бы для того, чтобы будущая деятельность института была более плодотворной и впечатляющей . Если бы противниками ученого были лишь некоторые из его земляков, то можно быть уверенным .

Скачать
Курсовая Право 31.08.2004

Конституционное право России, как юридическая наука и отрасль права

Введение 2 Глава I. Конституционное право России как юридическая наука 5 0.0. Метод конституционно-правового регулирования 5 0.0. Конституционно-правовые нормы 6 Глава II. Принципы конституционной отрасли права 12 0.0. Система конституционного права 12

Диплом Социология 09.04.2003

Решение проблем женщин и семьи в Иглинском районе Республики Башкортостан

3 Глава I Положение Семьи В Современном Обществе 5 1 Сущность семьи и ее основные функции 5 2 Социальная защита семей с детьми 13 3 Охрана материнства и детства 21 4 Основные принципы семейной политики 25 Глава II Женщина, Семья И Семейная Политика 31

Реферат Биология 14.02.2003

Экология Туймазинского района Республики Башкортостан

2. Из истории Туймазинского района. 3. Агрономические руды Туймазинского района. 4. Перспективы сохранения и использования природных ресурсов. 5. Общая характеристика Территории города Туймазы. 6. Туймазы сегодня. 7. Леса туймазинского района. 8. Заключение.

Реферат Философия 18.04.2002

Философская мысль в Башкортостане

Научно-исследовательский институт проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ Философская мысль в Башкортостане Москва 2001 Содержание Предисловие. 1. Философские идеи в башкирском фольклоре. 2. Арабо-мусульманская философская традиция в Башкортостане.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов