Награды в России XVIII-XIX в.в.

  • Добавили25.11.2002
  • Размер25,34 Kб
  • Скачали1869

Низшая, 4-я степень орденов св. Георгия и св. Владимира, а также 3-я степень орденов св.

Анны и св. Станислава носились в виде небольшого крестика на груди. Знак ордена св.

Анны 4-й степени носился на холодном оружии, присвоенном роду войск, в котором служил награжденный. Так как до 1870 года при получении более высокой степени орден низшей степени должен был сниматься его наличие, если он был заслужен в боевой обстановке, обозначалось помещением на ордене более высокой степени, полученном не за военные заслуги, скрещенных мечей, но не проходящих через центр знака, а располагавшихся на верхнем луче креста и верхней части звезды. С 1870 года все ордена с мечами, независимо от наличия более высоких степеней, не снимались награжденными.

Позднее любые степени орденов, даже выданные за невоенные заслуги, оставались на одежде. До 1826 года получение русского ордена любой степени давало награжденному право потомственного дворянства. В середине XIX века получение права потомственного дворянства было сохранено только для кавалеров орденов св.

Георгия и св. Владимира любой степени и 1-й степени любых других орденов. В дальнейшем возможности получения потомственного и личного дворянства в связи с получением ордена были еще более уменьшены.

После февральской буржуазно-демократической революции все царские ордена были сохранены Временным правительством, исчезли лишь короны с двуглавого орла, да Георгиевский крест стал присуждаться по приговору самих солдат. За отдельные кампании или сражения учреждались особые нагрудные кресты. Таким был, например, крест За оборону Порт-Артура в русско-японскую войну 1904-1905 годов.

Русское правительство долго не хотело утверждать эту награду, хотя уже вскоре после войны был выработан статут этого знака отличия и даже изготовлены пробные экземпляры крестов.

Скачать
Реферат История 29.05.2003

Внешняя политика России XVIII в.

з Битва при Кунерсдорфе и е итоги. и Успехи русских в 1760-1761 гг. к Итоги войны. II. 10 После войны. а Политика Петра III. б Причины его свержения. в Воцарение Екатерины 11 Разделы Польши. а Первый раздел. б Второй раздел. 12 Завоевание Крыма. 13 Россия и Турция.

Реферат Международные отношения 20.02.2008

Позиция России в "Священном союзе"

… 1 2. Глава I Франция внутренняя структура и её положение на международной арене … 3 3. Глава II Английский империализм и её внешняя колониальная политика … 11 4. Глава III Международная обстановка в начале 20 века. Создание Англо-Французской Антанты … 15 5. Заключение … 19 6. Список литературы ….

Реферат История 13.02.2007

Основные реформы в России от Петра I до Столыпина

Жалованная грамота городам 1785 г. Реформы Николая I Реформы Александра II Основные положения реформы 19 февраля 1861 г. Либеральные реформы 60-70-х годов Реформы Николая II Историческое значение столыпинской аграрной реформы Список литературы Реформы

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов