Марат, деятель Великой француской революции

  • Добавили22.11.2002
  • Размер8,58 Kб
  • Скачали614

Национальное собрание или в новыйзаконодательный орган, который должен прийти на смену первому и недостойномуНациональному собранию. На страницах газеты последовательноотстаивает задачи развития революции, срывая маски с тех, кто под прикрытиемлживых и лицемерных фраз стремился затормозить е дальнейший ход. Маратпредсказывал измену революции со стороны Ж.

Неккера, О. Мирабо, затемМ. Ж.

Лафайета и в л против них непримиримую борьбу в ту пору, когда они ещ былив зените славы. С такой же решительностью позднее он обличал двоедушие иполовинчатость политики жирондистов, приведшие их, в конце концов, на позиции,враждебные революции. Преследования властей, травля состороны политических противников вынудили Марата в январе 1799 года уехать вВеликобританию вернувшись в мае того же года, он скрывался и издавал газету вподполье .

Уделяяпреимущественное внимание политическим вопросам, Марат разрабатывал также исоциальные проблемы революции, тв рдо и -3-последовательно защищая интересы народа и его беднейшихсло в. Этим он завоевал огромную популярность в массах. В 1792 году Марат был избран в Конвент.

Он занял место во главе монтаньяров и сделался главною мишенью жирондистскихораторов. Стремясь к консолидации всех революционных сил для победы надинтервентами, он переименовал газету Друг народа в Газету Французской республики ,провозгласив в ней новый курс забвение партийных разногласий и объединениевсех сил во имя спасения республики. Однако жирондисты не приняли егопредложения.

В апреле 1793 года Марат, вопреки праву неприкосновенности какдепутата, по постановлению Конвента, которого добились жирондисты, быларестован и предан суду Революционного трибунала но был оправдан и с триумфомвозвращен народом в .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Великая Французская Революция

Введение. 4 Глава I. Франция - камертон Европы . 1. Идеи революции. 8 2. Распространение революции на Европу. 13 3. Итоги революции. 18 Глава II. Россия под знаком Великой французской революции . 1. Распространение французских веяний в России. 22 2. Восстание на Сенатской площади.

Реферат 03.03.2010

Великая французская революция

Таких бунтов по стране было в 5 раз больше, чем за весь 1788 год. В Париже рабочие, разгромившие дома крупных промышленников, вступали в бой с карательными отрядами. Наиболее дальновидные государственные деятели пытались успокоить народ и укрепить королевскую власть путем реформ.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов