Кто он Чингиз-хан?

  • Добавили22.11.2002
  • Размер145,16 Kб
  • Скачали1230

дополнений, поновлений текста и т. д. В 1902 году еще одно издание тоже нельзя назвать полноценным.

Критическому анализу подверглась Радзиловская летопись со стороны ученых Фоменко и Носовского. Оказалось, что некоторые страницы из документы были вырваны, а другие вклеены. Более того, доказывают, что сам документ был написан не в 15в а в 18 в.

Но тогда возникает вопрос, а реален ли этот документ, а следовательно, реальны ли вообще вся концепция истории России Оказывается, вопросы эти не новые, они волновали широкую русскую общественность с давних времен. И известный спор между западниками и славянофилами в прошлом столетии был как раз вызван несоответствиями в исторической науке. Именно тогда выходит в свет знаменитый труд Карамзина История Государства Российского.

Тогда то, считают авторы новой гипотезы, и стала общеизвестной версия нашей истории, которую по заказу пришедшей к власти прозападной династии Романовых сфабриковали германские ученые Миллер, Шлецер, Байер. Одним их ярких приверженцев славянофильства был замечательный русский поэт, ученый и мыслитель того времени А. С.

Хомяков. Рассказывая об искажениях русской истории западноевропейскими авторами, он, в частности, писал Нет такого далекого племени, нет такого маловажного факта, который не сделался бы предметом изучения многих германских ученых Одна только семья человеческая мало обращала на себя внимание семья славянская. Как скоро доходит дело до славян, ошибки критиков немецких так явны, промахи так смешны, слепота так велика, что не знаешь, чему приписать столь странное явление.

Ну а теперь перейдем непосредственно к новой версии истории Древней Руси. Как известно, после распада Византийской империи, Русь получает самостоятельность, но тогда не было единого государства , а лишь 240 раздробленных княжеств.

Скачать
Реферат Литература 30.05.2006

Воплощение вечных проблем и проблем современности в романе Чингиза Айтматова «Плаха».

1. Глобальность произведения Ч. Айтматова Плаха 2. Воздействие произведения на сознание читателя 3. Своеобразие воплощения вечных проблем в современности. II. Основная часть 1. Символичность названия романа, связь тысячелетий 2. Религиозно-философская

Курсовая Русская литература 17.08.2009

Роман Булгакова "Мастер и Маргарита"

3 Глава I. Роман «Мастер И Маргарита» 4 1.1. История создания романа 4 1.2. Связь романа Булгакова с трагедией Гете 6 1.3. Временная и пространственно-смысловая структура романа 7 1.4. Роман в романе 9 Глава II. Образ, Место И Значение Воланда И ЕГО Свиты

Реферат Русская литература 03.09.2008

Плаха

Чингиз Айтматов родился в 1928 году в долине реки Талас, в кишлаке Шекер Кировского района Киргизской ССР. Трудовая биография будущего писателя началась в годы Великой Отечественной войны. ,,Самому теперь не верится, — вспоминал Чингиз Айтматов, — в четырнадцать

Реферат Литература 23.05.2007

Булгаков и его роман "Мастер и Маргарита"

1. Личность Булгакова 2. «Мастер и Маргарита». 3. Главные герои романа А) Иешуа и Воланд Б) Свита Воланда В) Мастер и Маргарита Г) Понтий Пилат Д) Москва 30-х годов Заключение. Судьба романа «Мастер и Маргарита». Библиография Вступление. «Из всех писателей 20-х – 30-х гг.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов