Кто он Чингиз-хан?

  • Добавили22.11.2002
  • Размер145,16 Kб
  • Скачали1230

Отчасти да, то только отчасти, нельзя брать во внимание труды советских историков, ведь после слов К. Маркса о том, что Золотая Одра есть кровавое болото, любое другое мнение об этой эпохе было бы просто невозможным. Вспомним, одно из отличий Истории от других наук История, как наука, действительна только на основе исторических документов, источников, фактов.

Вот и вспомним источники, а именно самый главный и древний, датируемый 15в так называемая Радзиловская Кеннигсбергская летопись. Она считается как бы фундаментальном, основой всей истории Древней Руси. Хотелось бы еще напомнить одну из трудностей изучения истории На историческую науку все время пытается оказать влияние политика.

А не оказалось ли так, что как раз на этот исторически важный документ и оказала давление политика Давайте повнимательнее рассмотрим происхождение этой летописи. Эта летопись становится известной и входит в научный обиход с начала 15в. В 1713г проезжая через Кеннигсберг, Петр I познакомился с доселе неизвестным документом и заказал с него копию.

Сам оригинал был доставлен в Россию только в 1761г после того, как в ходе Семилетней войны Кеннигсберг пал, и туда вошли русские войска. Вообще-то странно, что основополагающий источник по русской истории пришел к нам с Запада, а не был найден где-то в исконно русских землях, но это ничего не доказывает, ведь известно множество примеров таковых явлений. Странно другое, что полноценное издание этой летописи было сделано только в 1989г.

И это при том, что это главный документ, лежащий в основе концепции истории Древней Руси. Как же создавалась эта концепция Оказывается, как свидетельствует академик Я. С.

Лурье, было издание 1767 года подготовленное по копии, которое содержало множество пропусков, произвольных .

Скачать
Реферат Литература 30.05.2006

Воплощение вечных проблем и проблем современности в романе Чингиза Айтматова «Плаха».

1. Глобальность произведения Ч. Айтматова Плаха 2. Воздействие произведения на сознание читателя 3. Своеобразие воплощения вечных проблем в современности. II. Основная часть 1. Символичность названия романа, связь тысячелетий 2. Религиозно-философская

Курсовая Русская литература 17.08.2009

Роман Булгакова "Мастер и Маргарита"

3 Глава I. Роман «Мастер И Маргарита» 4 1.1. История создания романа 4 1.2. Связь романа Булгакова с трагедией Гете 6 1.3. Временная и пространственно-смысловая структура романа 7 1.4. Роман в романе 9 Глава II. Образ, Место И Значение Воланда И ЕГО Свиты

Реферат Русская литература 03.09.2008

Плаха

Чингиз Айтматов родился в 1928 году в долине реки Талас, в кишлаке Шекер Кировского района Киргизской ССР. Трудовая биография будущего писателя началась в годы Великой Отечественной войны. ,,Самому теперь не верится, — вспоминал Чингиз Айтматов, — в четырнадцать

Реферат Литература 23.05.2007

Булгаков и его роман "Мастер и Маргарита"

1. Личность Булгакова 2. «Мастер и Маргарита». 3. Главные герои романа А) Иешуа и Воланд Б) Свита Воланда В) Мастер и Маргарита Г) Понтий Пилат Д) Москва 30-х годов Заключение. Судьба романа «Мастер и Маргарита». Библиография Вступление. «Из всех писателей 20-х – 30-х гг.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов