Кто он Чингиз-хан?

  • Добавили22.11.2002
  • Размер145,16 Kб
  • Скачали1230

Фукидид описывает три античных затмения, происшедших, согласно традиционной версии, в 5в. до н. э.

Однако современные ученые утверждают, что есть только два возможных астрономически точных решения. Эти затмения могли происходить только в 11 или в 12 веке н. э.

И примеров подобных несоответствий масса. В общем, это и явилось силой, подтолкнувшей академика Фоменко и его коллег проверить все другие известные астрономические события. В ходе анализа, выяснилось, что пары эпох, считающихся разными по школьной истории имеют чрезвычайно близкие, а иногда и вовсе неотличимые графики своих количественных характеристик, т.

е. эти эпохи оказываются отстоят друг от друга на одинаковое количество лет или на 330, или 1050, или 1800 лет. Эти и многие другие результаты опытов и легли в основу их гипотезы.

Ученые также утверждают, что вся известная нам история до 10 в. н. э.

является отражением событий происходивших в эпоху 10-16 веков н. э. А может и в самом деле это так Недаром говорят, что история повторяется, может это как раз и является повторением Попробуем рассмотреть на конкретном примере, а именно, существовании или не существовании Великой Орды как таковой В основном, о Чингиз-хане мы знаем из фильмов и книг, а именно известнейшая трилогия В.

Яна Чингиз-хан, Батый, К последнему морю. Очень мало сохранилось источников, ведающих о той эпохе. Сегодня никому и в голову не придет то, что весь сюжет этой книги чистой воды вымысел.

А ведь, сам В. Ян, в ответ на отрицательный отзыв историков о его рукописи, говорил . Но ведь я же не историк, не преподаватель истории, а только сказочник, рассказывающий сказки А что же тогда не сказка Может быть труды ученых-историков .

Скачать
Реферат Литература 30.05.2006

Воплощение вечных проблем и проблем современности в романе Чингиза Айтматова «Плаха».

1. Глобальность произведения Ч. Айтматова Плаха 2. Воздействие произведения на сознание читателя 3. Своеобразие воплощения вечных проблем в современности. II. Основная часть 1. Символичность названия романа, связь тысячелетий 2. Религиозно-философская

Курсовая Русская литература 17.08.2009

Роман Булгакова "Мастер и Маргарита"

3 Глава I. Роман «Мастер И Маргарита» 4 1.1. История создания романа 4 1.2. Связь романа Булгакова с трагедией Гете 6 1.3. Временная и пространственно-смысловая структура романа 7 1.4. Роман в романе 9 Глава II. Образ, Место И Значение Воланда И ЕГО Свиты

Реферат Русская литература 03.09.2008

Плаха

Чингиз Айтматов родился в 1928 году в долине реки Талас, в кишлаке Шекер Кировского района Киргизской ССР. Трудовая биография будущего писателя началась в годы Великой Отечественной войны. ,,Самому теперь не верится, — вспоминал Чингиз Айтматов, — в четырнадцать

Реферат Литература 23.05.2007

Булгаков и его роман "Мастер и Маргарита"

1. Личность Булгакова 2. «Мастер и Маргарита». 3. Главные герои романа А) Иешуа и Воланд Б) Свита Воланда В) Мастер и Маргарита Г) Понтий Пилат Д) Москва 30-х годов Заключение. Судьба романа «Мастер и Маргарита». Библиография Вступление. «Из всех писателей 20-х – 30-х гг.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов