Крымская скифия

  • Добавили22.11.2002
  • Размер3475,9 Kб
  • Скачали1394

Крыму показывают, что весьма интенсивная жизнь на них продолжалась и позднее описанных выше событий. Позднескифские поселения и связанные с ними могильники перестали функционировать практически одновременно в середине Ш в. Из письменных источников известно, что в это время в Крыму появляется племенной союз, возглавляемый германскими племенами готов.

Воинственность готов описана многими древними историками. Поэтому есть все основания полагать, что именно этими племенами были уничтожены позднескифские поселения. Следы готского разгрома прослежены археологически.

Например, в слоях, образовавшихся в связи с разрушением Неаполя, обнаружено несколько десятков костяков и отдельных черепов, захороненных без соблюдения обычных норм погребального обряда. В одной из ям найдено 42 травмированных черепа. Сейчас трудно решить защитникам города или его захватчикам принадлежат эти останки.

Но, несмотря на трудности, связанные с датировкой этих погребений, можно предположить, что они были совершены сразу после окончательной гибели Неаполя. Уточнить время проникновения готов на территорию поздних скифов позволяет клад из серебряных римских монет антонинианов, найденный в долине Качи. Обстоятельства находки не вполне ясны, но можно согласиться с авторами публикации о ней, которые полагают, что клад принадлежал одному из готских воинов.

Самая поздняя монета клада датируется 251 г. н. э.

Вероятно, клад был спрятан чуть позже этого времени. Готский разгром скифы пережить не смогли, лишь кое-где, очевидно, в самых глухих уголках, продолжала теплиться жизнь. Только на одном городище Тас-тепе в долине Качи обнаружены достоверные материалы IV в.

Гибель этого, но не исключено, что и некоторых других поселений, можно связать, конечно, лишь гипотетически, с нашествием гуннов, появившихся в Крыму в 70-х гг. IV в. н.

э. Заключение. Таков финал скифской истории.

Часть жителей позднескифских поселений, видимо, вошла в состав готских племен, другая часть оказалась среди гуннов, третья отступила в горы и стала одним из компонентов складывающейся здесь средневековой .

Скачать
Реферат История 28.10.2002

Образ жизни и обычаи скифов

3с. 2. Религия и религиозные обряды4с. 3. Занятия скифов5с. 4. Военное дело5с. 5. Погребения 6с. 6. Скифское искусство - звериный стиль 7с. 7. Заключение 10с. 8. Приложение Иллюстрации Скифского звериного стиля 11с. 9. Список используемой Литературы 12с.

Книга История 02.06.2009

Сборник статей по истории и литературоведенью

Славяне вопрос о корнях. Вопрос о происхождении славян является одним из наиболее сложных и противоречивых вопросов, стоящих перед исторической наукой. Издревле селясь на обширных равнинах от Дуная до Волги а еще раньше в Азии , индоевропейские предки

Курсовая Краеведение и этнография 26.02.2009

Возникновение Гезлева

Глава 1 Древний период Глава 2 Тень Эллады Глава 3 Тревожное безвременье Глава 4 Под властью султана Заключение Моя работа посвящена обстоятельствам возникновения Гезлёва. Актуальность моей работы в том, что до сих пор существует проблема в том, что точно

Курсовая Краеведение и этнография 26.02.2009

Возникновение Гезлева

Глава 1. Гезлев – город, основанный на месте бывшей Керкинитиды 1.1. Местное население, оставшееся после Керкинитиды. 1.2. Причины исчезновения Керкинитиды. Глава 2. Предпосылки возникновения Гезлёва. Глава 3. Обстоятельства возникновения Гезлёва. Моя

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


магниты специфика их взаимодействия с другими предметами реферат согласны ли вы с бунинским утверждением что любовь страсть не может понятие о допусках и посадках освенцим Федеральные социальные программы развитие капиталистических отношений Организация и деятельность Юстиц-коллегии в России Особенности управления финансами на предприятиях пищевой промышленности российская федерация в современном мире расчет годовой потребности сырья в кожевенном производстве низа обув секонд хенд экибастузское месторождение лыжный спортперспективы его развития Гражданское право и правовое государство основы этики и эстетики производство клюшеквведите название реферата оттепель виды деятельности внеурочной работы по физической культуре Об изготовленивинтовых лент пент прокаткой-Тракторы и селъхозм-ашины ошибки медсестры

Облако тегов