Крейсер I-го ранга Цусимской кампании "Дмитрий Донской". История и технические характеристики

  • Добавили22.11.2002
  • Размер142,12 Kб
  • Скачали427

Кроме того, паровой катер типа Птичка мог вооружаться аппаратом для выстреливания не имевших движителя метательных мин диаметр 254 мм и шестовой миной. Несмотря на несоизмеримую с артиллерией дальность действия самодвижущихся мин - всего до 550 м при скорости 25 уз - их неукоснительно включали в вооружение больших кораблей на всех флотах мира. Это время стало расцветом минного синдрома, когда мощь минного взрыва затмевала в сознании мысль о реальности его использования.

Считалось, что, хотя и не позволяя большим кораблям сражаться посредством минных выстрелов, это оружие создает надежную гарантию от захвата потерявшего ход корабля весьма гипотетическая ситуация , а при неудачных обстоятельствах дает шанс одним выстрелом покончить с противником чего ни разу так и не случилось на практике . Синдром оказался столь силен, что минное вооружение на больших кораблях сохраняли, на всякий случай, вплоть до второй мировой войны и даже дольше. Обязательными, вплоть до русско-японской войны 1904-1905 гг являлись и корабельные мины заграждения.

Они предназначались для самоограждения кораблей при незащищенных якорных стоянках. 30 таких гальваноударных боевых вес взрывчатого вещества до 30 кг и 50 учебных мин можно было ставить со шлюпок или с помощью стрел с борта корабля. Получил Донской и один из первых образцов сетей, защищавших от торпед.

Экипаж корабля включал 23 офицера и 492 нижних чина. На океанской вахте. 20-летняя строевая, по преимуществу заграничная, служба Дмитрия Донского началась в Средиземном море.

Здесь, сменив совершавший свое последнее заграничное плавание деревянный фрегат Светлана, он в августе 1885 г. возглавил особое соединение русского флота - отряд Средиземного моря. Два года воды лазурного моря, соединяющего берега трех стран света, омывали борта .

Скачать
Реферат 15.07.2004

Дмитрий Донской

1. Введение стр.3 2. Глава 1. Детство Дмитрия стр.3 3. Глава 2. Москва против Литвы стр.6 4. Глава 3. Перед грозой стр.8 5. Глава 4. Куликовская битва стр.10 Дмитрий Донской. 1. Введение. История Руси тесно связана с именем великого князя Московского

Реферат 24.12.1998

Князь Дмитрий

1. Борьба за великое княжение между наследником Дмитри- ем и суздальско-нижегородским князем Дмитрием Константинови- чем. 2. Стремление Дмитрия к единовластию. 3. Каменный кремль. 4. Утверждение порядка внутри страны. 5. Литовские нашествия. 6. Набеги татар и первая победа над ними.

Реферат 25.01.2002

Письмо из прошлого предостережение настоящему

Письмо из прошлогопредостережение настоящему? Рецензия на рассказИ.Бабеля Письмо Размышляя о влиянии революции на душу и сознаниечеловека, мы обращаемся к творчеству писателей, стоящих на разных, порой резкопротивоположных друг другу позициях от И.Бунина до В.

Реферат 25.01.2002

Адмирал Нахимов

Среди замечательных русских флотоводцев прошлого исключительное место занимает П. С. Нахимов, с именем которого связана героическая борьба русских солдат и матросов против турецких и англо-французских интервентов. Нахимов был ярким воплощением национального

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов