Крейсер I-го ранга Цусимской кампании "Дмитрий Донской". История и технические характеристики

  • Добавили22.11.2002
  • Размер142,12 Kб
  • Скачали427

министра ценой нескольких дюймов перегрузки , были одобрены МТК, который журналом 32 от 13 февраля 1882 г. подтвердил возможность и целесообразность обращения фрегата Дмитрий Донской в закрыто-батарейный. Составленный строителем и одобренный МТК проект рассмотрел и в марте санкционировал генерал-адмирал.

Определяющим, близко перекликаясь с доводами А. Б. Асланбегова, преимуществом нового решения было обеспечение защиты артиллерии от поражения обломками собственного рангоута, повышение действенности огня 203-мм орудий за счет подъема над горизонтом воды еще на высоту палубы, существенное улучшение условий обитаемости с одновременным увеличением численности экипажа кубрики и каюты стали просторнее и получили естественное освещение через иллюминаторы.

Остойчивость удалось сохранить на прежнем уровне за счет понижения верхней и батарейной палуб с их орудиями на 280 и 216 мм, переуглубление ожидалось не более 51 мм. Стоимость работ оценивалась в 50 тыс. руб.

при сметной стоимости корабля без брони 1842 тыс. руб. На Мономахе лишь спустя десятилетие, рассматривая в ноябре 1892 г.

одно из предложений о модернизации корабля, новый управляющий Морским министерством Н. М. Чихачев распорядился батарейную палубу сделать крытой, как на Дмитрии Донском, снять рангоут, заменив его двумя легкими стальными мачтами с боевыми марсами или даже одной.

Увы, время было упущено, средств не хватало, корабль был перегружен всерьез обсуждался вопрос о полной ликвидации брони и проект остался нереализованным. Так И. А.

Шестаков своим волюнтаризмом оказал Донскому неоценимую услугу. Повезло Донскому и в получении парового рулевого привода в проекте А. А.

Попова он отсутствовал . Комплект системы Фарко, заказанный ранее для .

Скачать
Реферат 15.07.2004

Дмитрий Донской

1. Введение стр.3 2. Глава 1. Детство Дмитрия стр.3 3. Глава 2. Москва против Литвы стр.6 4. Глава 3. Перед грозой стр.8 5. Глава 4. Куликовская битва стр.10 Дмитрий Донской. 1. Введение. История Руси тесно связана с именем великого князя Московского

Реферат 24.12.1998

Князь Дмитрий

1. Борьба за великое княжение между наследником Дмитри- ем и суздальско-нижегородским князем Дмитрием Константинови- чем. 2. Стремление Дмитрия к единовластию. 3. Каменный кремль. 4. Утверждение порядка внутри страны. 5. Литовские нашествия. 6. Набеги татар и первая победа над ними.

Реферат 25.01.2002

Письмо из прошлого предостережение настоящему

Письмо из прошлогопредостережение настоящему? Рецензия на рассказИ.Бабеля Письмо Размышляя о влиянии революции на душу и сознаниечеловека, мы обращаемся к творчеству писателей, стоящих на разных, порой резкопротивоположных друг другу позициях от И.Бунина до В.

Реферат 25.01.2002

Адмирал Нахимов

Среди замечательных русских флотоводцев прошлого исключительное место занимает П. С. Нахимов, с именем которого связана героическая борьба русских солдат и матросов против турецких и англо-французских интервентов. Нахимов был ярким воплощением национального

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов