Крейсер I-го ранга Цусимской кампании "Дмитрий Донской". История и технические характеристики

  • Добавили22.11.2002
  • Размер142,12 Kб
  • Скачали427

Петра Великого промежуточную, между плитой и медной обшивкой корпуса, цинковую полосу, а для крепления вант пришлось изобретать добавочные местные переборки позади броневого борта. Но все эти неудобства с лихвой окупались увеличенной на 20-30 сопротивляемостью брони и возможностью применять плиты вдвое большей высоты. Именно такие плиты длиной 4,6 м и высотой 2,2 м с трапецевидным сечением толщиной внизу 127 и вверху 152 мм, предлагал завод фирмы Каммель в Шеффилде.

Решение, принятое МТК в августе 1881 г в конечном счете помогло ускорить и дисциплинировать работы, которые теперь ставились в зависимость от изготовления шаблонов плит для английского завода. Так, по оценке строителя Донского им стал с 18 декабря 1880 г. штабс-капитан корпуса корабельных инженеров Н.

Е. Кутейников , с получением бимсов верхней и главной палуб в августе-сентябре 1881 г. он мог к маю 1882 г.

выдать шаблоны почти на всю длину корпуса. Заказ плит для Мономаха был разрешен генералом-адмиралом только в январе 1882 г. Спуск Владимира Мономаха на воду состоялся 10 октября 1882 г на 3 месяца позже, чем планировал М.

И. Кази. Инициатива адмирала Шестакова.

Дмитрий Донской, строившийся, как объяснял МТК, при совершенно других условиях, оставался на стапеле ему предстояло совершенно неожиданное превращение, воплотившее, как ни странно, одно из совсем, вроде бы, забытых предложений адмирала Асланбегова. Изучая дела, новый управляющий Морским министерством вице-адмирал И. А.

Шестаков осматривал работы на Донском и предложил его строителю Н. Е. Кутейникову обратить батарею из 14 6-дюймовых дальнобойных пушек в закрытую вполне, а два 8-дюймовых дальнобойных поднять на верхнюю палубу, образованную из процолжения полубака и полуюта.

Предварительные расчеты Н. Е. Кутейникова, подтвердившие осуществимость замысла .

Скачать
Реферат 15.07.2004

Дмитрий Донской

1. Введение стр.3 2. Глава 1. Детство Дмитрия стр.3 3. Глава 2. Москва против Литвы стр.6 4. Глава 3. Перед грозой стр.8 5. Глава 4. Куликовская битва стр.10 Дмитрий Донской. 1. Введение. История Руси тесно связана с именем великого князя Московского

Реферат 24.12.1998

Князь Дмитрий

1. Борьба за великое княжение между наследником Дмитри- ем и суздальско-нижегородским князем Дмитрием Константинови- чем. 2. Стремление Дмитрия к единовластию. 3. Каменный кремль. 4. Утверждение порядка внутри страны. 5. Литовские нашествия. 6. Набеги татар и первая победа над ними.

Реферат 25.01.2002

Письмо из прошлого предостережение настоящему

Письмо из прошлогопредостережение настоящему? Рецензия на рассказИ.Бабеля Письмо Размышляя о влиянии революции на душу и сознаниечеловека, мы обращаемся к творчеству писателей, стоящих на разных, порой резкопротивоположных друг другу позициях от И.Бунина до В.

Реферат 25.01.2002

Адмирал Нахимов

Среди замечательных русских флотоводцев прошлого исключительное место занимает П. С. Нахимов, с именем которого связана героическая борьба русских солдат и матросов против турецких и англо-французских интервентов. Нахимов был ярким воплощением национального

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов