Крейсер I-го ранга Цусимской кампании "Дмитрий Донской". История и технические характеристики

  • Добавили22.11.2002
  • Размер142,12 Kб
  • Скачали427

документов в архиве не встречается - об этом опыте, похоже, просто забыли , не подумали о другом проверить предварительно хотя бы на том же Минине тормозящий эффект неподъемного гребного винта, который, как выяснилось в первых же плаваниях, по существу лишает корабль парусных качеств и делает столь эффектно выглядящий рангоут дорогим и, зачастую, опасным для корабля украшением. Наблюдая за парусными плаваниями этих кораблей в Тихом океане, С. О.

Макаров уже в 1888 г. пришел к выводу, что крейсеры, хоть и числятся рангоутными то есть способными плавать под парусами , но в действительности являются исключительно паровыми. В довершении первой очереди опытов впереди была вторая , которыми с такой легкостью опрокидывались все только что принятые принципы и концепции, в тот же день 7 апреля 1881 г.

разделили корабли и по составу вооружения на Мономахе, оставив проектное число орудий, решили установить четыре 203-мм пушки прежнего образца недальнобойные и двенадцать 152-мм дальнобойных, на Донском устанавливались только дальнобойные - два 203-мм орудия и четырнадцать 152-мм. Так под шпицем прислушивались к мнению флота Весь 1881 г. одновременно с постройкой корпусов не прекращались изменения в проектах кораблей.

Состоявшееся в августе решение о замене предполагавшейся железной брони на сталежелезную заставило срочно изменить заказ стали, конструкцию борта и систему крепления брони. Облитые сталью железные плиты, чтобы не нарушать монолитность стальной поверхности, крепили, по английскому образцу, не сквозными как прежде болтами, а шпильками, ввернутыми изнутри корпуса в железный слой плиты. В тех же целях отменили предполагавшуюся обшивку брони деревом и медью и крепление к броне вертикальных накладных железных полос для присоединения к ним вант.

Для защиты брони от электрокоррозии в морской воде предусмотрели по опыту .

Скачать
Реферат 15.07.2004

Дмитрий Донской

1. Введение стр.3 2. Глава 1. Детство Дмитрия стр.3 3. Глава 2. Москва против Литвы стр.6 4. Глава 3. Перед грозой стр.8 5. Глава 4. Куликовская битва стр.10 Дмитрий Донской. 1. Введение. История Руси тесно связана с именем великого князя Московского

Реферат 24.12.1998

Князь Дмитрий

1. Борьба за великое княжение между наследником Дмитри- ем и суздальско-нижегородским князем Дмитрием Константинови- чем. 2. Стремление Дмитрия к единовластию. 3. Каменный кремль. 4. Утверждение порядка внутри страны. 5. Литовские нашествия. 6. Набеги татар и первая победа над ними.

Реферат 25.01.2002

Письмо из прошлого предостережение настоящему

Письмо из прошлогопредостережение настоящему? Рецензия на рассказИ.Бабеля Письмо Размышляя о влиянии революции на душу и сознаниечеловека, мы обращаемся к творчеству писателей, стоящих на разных, порой резкопротивоположных друг другу позициях от И.Бунина до В.

Реферат 25.01.2002

Адмирал Нахимов

Среди замечательных русских флотоводцев прошлого исключительное место занимает П. С. Нахимов, с именем которого связана героическая борьба русских солдат и матросов против турецких и англо-французских интервентов. Нахимов был ярким воплощением национального

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов