Крейсер I-го ранга Цусимской кампании "Дмитрий Донской". История и технические характеристики

  • Добавили22.11.2002
  • Размер142,12 Kб
  • Скачали427

МТК предложил, по примеру английских крейсеров Фаэтон, Леандра и Аретьюса, снабдить крейсер собственной миноноской, то есть паровым катером, вооруженном минным аппаратом для стрельбы самодвижущимися минами торпедами . В декабре 1880 г. заведующий минной частью на флоте контр-адмирал К.

П. Пилкин передал указание генерал-адмирала о том, чтобы на вновь строящемся броненосце классификация была еще весьма свободной - авт. типа Минин были установлены в жилой палубе для выбрасывания мин Уайтхеда по 3 или 4 неподвижных трубы то есть торпедные аппараты - авт.

на стороне, а коль скоро к постройке означенного броненосца уже приступлено, строителю предлагалось доработать эту идею совместно с минными специалистами Кронштадского порта. Принять к исполнению - облек в директиву это указание новый управляющий Морским министерством контр-адмирал А. А.

Пещуров. В январе 1881 г. он же предложил МТК обсудить вопрос об установке на кораблях облегченных 229-мм орудий, мотивируя это тем, что по критерию отношения веса артиллерии орудий без станков к водоизмещению, составлявшему на английских крейсерах Шенон и Нельсон около 1 45, наши крейсеры им уступали 1 67 .

При замене 203-мм пушек на новые 229-мм этот показатель составлял 1 56, что оправдывало замену, но противоречило выработанной концепции, гласившей, что наши полуброненосные крейсеры, уступая английским судам как в весе артиллерии, так и в толщине броневого пояса, имеют перед ними преимущество в силе машин, площади парусности и количестве топлива, которое они могут брать. Изменение вооружения привело бы к перегрузке и, как следствие, уменьшило бы запас топлива или число 152-мм пушек с 12 до 8, чего, впрочем, по мнению специалистов Артиллерийского отдела, хватало для действий против торгового флота.

Скачать
Реферат 15.07.2004

Дмитрий Донской

1. Введение стр.3 2. Глава 1. Детство Дмитрия стр.3 3. Глава 2. Москва против Литвы стр.6 4. Глава 3. Перед грозой стр.8 5. Глава 4. Куликовская битва стр.10 Дмитрий Донской. 1. Введение. История Руси тесно связана с именем великого князя Московского

Реферат 24.12.1998

Князь Дмитрий

1. Борьба за великое княжение между наследником Дмитри- ем и суздальско-нижегородским князем Дмитрием Константинови- чем. 2. Стремление Дмитрия к единовластию. 3. Каменный кремль. 4. Утверждение порядка внутри страны. 5. Литовские нашествия. 6. Набеги татар и первая победа над ними.

Реферат 25.01.2002

Письмо из прошлого предостережение настоящему

Письмо из прошлогопредостережение настоящему? Рецензия на рассказИ.Бабеля Письмо Размышляя о влиянии революции на душу и сознаниечеловека, мы обращаемся к творчеству писателей, стоящих на разных, порой резкопротивоположных друг другу позициях от И.Бунина до В.

Реферат 25.01.2002

Адмирал Нахимов

Среди замечательных русских флотоводцев прошлого исключительное место занимает П. С. Нахимов, с именем которого связана героическая борьба русских солдат и матросов против турецких и англо-французских интервентов. Нахимов был ярким воплощением национального

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов