Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Помимо традиционных религиозных праздников церковный штат двора принимал активное участие в целом ряде дополнительных праздненствах день восшествия на престол, годовщина заговора графа Гаури, годовщина Порохового заговора. В эти дни были обязательны проповеди королевских капелланов. Многие из королевских священников пользовались большим доверием ЯковаI и впоследствии занимали епископские кафедры.

В целом как часть структуры двора к н. XVII в. королевская капелла почти ничем не отличалась от других, светских, служб.

Кроме вышеперечисленных субдепартаментов, в состав Королевской Палаты входило большое количество придворных слуг, представителей разного рода профессий, которые не были включены ни в один из них и подчинялись непосредственно Лорду-камергеру придворный крысолов ratcatcher , сапожник shoemaker , придворный шпорник spurrier , сундучник coffermaker , часовщик clock keeper , водопроводчик plumber , парфюмер perfumer и т. д. Среди подобных специалистов особое положение при дворе занимали представители медицинских профессий в 1605 г 12 человек аптекари, хирурги, врачи, дантисты.

Кроме заботы о здоровье короля, они должна были принимать страждущих получить исцеление от золотухи из рук короля, чтобы удостовериться, что они больны именно этим недугом. Дмитриева О. В.

Сотворение божества сакрализация культа Елизаветы I Тюдор Средние века. вып. 58, 1995, С.

159. Г. Тревор-Роупер считал, что большая открытость двора ЯковаI отразилась на развитии медицины в целом.

Trevor-Roper H. Medicine at the Early Stuart Court Trevor- Roper H. From Counter-Reformation to Glorious Revolution.

Chicago, 1992. P. 27-46.

На короткий период двор стал центром распространения новой, нетрадиционной химической медицины Paracelsianism в противовес консервативной Galenist . Общественным эффектом их деятельности стал рост значения химических лекарств и как следствие, выделение аптекарей в 1618 г. в отдельную от бакалейщиков компанию.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


традиционное и индустриальное общества в России Организация работы бара при гостинице на 100 мест аличные деньги и деньги безналичного оборота место истории философии в системе гуманитарного знания взаимодействие банка и контрагентов Герб Российской формы и методы аудиторской деятельности Социально-экономическое положение современной России Влияние физических упражнений на здоровье человека формирование российского менеджмента развитие силы и мышц Создание презентаций Социальные процессы и социальные отношения в коллективе как основа конкурентоспособности организации колонизация индии Типология и методы библиотечных исследований гоголь о театре железобетонные шпалы что ждет евгения онегина в будущем вычислительные системы Тепловые двигатели и охрана окружающей среды Проблема связаная с использованием тепловых двигателей в Воронежской области

Облако тегов