Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

. Нил оправдал оказанное доверие, хотя и потерял любовь некоторых придворных, тех, кто явно склонялся к пуританизму. Nichols The Progresses Vol.

2. P. 190-191.

Хором из 30 взрослых хористов Gentlemen of Chapel Royal и 10 -12 мальчиков руководил Капельмейстер Master of Choristers Натаниэл Джайлз Gyles , который к тому же должен был ездить по стране, выискивая талантливых мальчиков Loades D. The Tudor Court P. 172 В полном составе хор собирался только по воскресеньям и в праздничные дни, а в будни служила половина хористов со сменой через месяц.

Содержание их было невелико ок. 30 ф. в год , но они имели возможность подрабатывать в качестве певцов и музыкантов во время светских придворных праздников.

В 1614 г. Декан, Субдекан и хор принимали участие в приеме короля в одной из лондонских торговых компанией, поскольку Субдекан являлся ее членом Nichols The Progresses Vol. 2.

P. 139-153. Общее количество служителей королевской капеллы в смену составляло около 50 человек.

Штат королевской капеллы был своего рода гарантом сохранения реформистской ориентации монархии. Ее слуги активно выступали против испанского брака. В частности, новый Декан Капеллы Ланселот Андруз Andrewes в своей неопубликованной поэме резко возражал против этого.

Smuts M. Court Culture P. 32.

Несмотря на то, что при посредничестве Говардов и испанских послов определенное количество католиков заняли придворные посты, при дворе всегда существовала опасность проведения антикатолических чисток, когда папистов могли обвинить во всех бедах государства. В 1620 г. муссировались слухи об испано-папистском заговоре при дворе и возможных преследованиях католиков.

При дворе ЯковаI сложился своеобразный религиозный календарь.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


современные войны психотерапия острых расстройств психики и поведения Сеть Консультант Плюс горные лыжи и сноубординг проектирование участка технического обслуживания и ремонта ходовой части грузового автомобиля развитие станкостроения учет финансовых результатов гидронасосы казакша химия и повседневная жизнь Добродетель и порок Представление о добре и зле киев массажный кабинет скрытая камера совершенствование системы социальной защиты инвалидов основные этапы формирования информационного общества мой рабочий стол на компьютере оформление документов на перевозку груза автомобильным транспортом по РФ с передачей на терминал хф война про чечню улучшение технологических мероприятий работы моторного участка аленький цветочек современные взгляды на происхождения и эволюция человека реферат Модели асимметричной информации

Облако тегов