Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

В первой половине правления ЯковаI должность распорядителя субдепартамента находилась в руках Эдуарда и Генри Кэри Carey . В январе 1618 г. Генри Кэри занял пост Инспектора двора, а свой прежний пост передал или, как утверждал Чемберлен, продал Генри Майлдмею Mildmаy за 2.

000 или 3. 000 ф. Ibid.

Vol. 2. P.

125 хотя Натаниэл Бретт говорил о последнем как о слишком бедном человеке, чтобы ему доверили этот пост. CSPDom. 1611-1618.

P. 510. Оба обозревателя сошлись во мнении, что Майлдмэй слишком молод и неопытен.

Тем не менее, он получил этот пост не без помощи своего друга Бэкингема. Майлдмей неоднократно избирался в парламент, где в 1624-1625 гг. поддерживал военную позицию Бэкингема.

Королевская домовая церковь Chapel royal со своим штатом также считалась частью Королевской Палаты. Вместе с тем она имела некоторую независимость от Лорда-камергера и финансировалась прямо из Казначейства. Королевская капелла была центром религиозной жизни двора.

Она рассматривалась как личная собственность монарха и была извлечена, вместе с церковью в Виндзоре, из-под епископальной юрисдикции и находилась под прямым королевским контролем. Во время путешествий короля штат королевской капеллы, по крайней мере его часть, должен был сопровождать двор. Только в Виндзоре был свой штат королевских священников в церкви св.

Георга, где проходили церемонии посвящения в рыцари Ордена Подвязки. Возглавляли королевскую капеллу Декан Джеймс Монтагю, позднее епископ Виндзора и Субдекан Леонард Дейвис . Штат священнослужителей vestry staff состоял из капелланов, священников, проповедников gospeller .

Особое место среди них занимал личный духовник короля Clerk of Closet . Согласно прокламации 1616 г он отвечал за организацию ритуала излечения золотушных Stuart Royal Proclamation Vol. 1 P.

358-359 Некоторое время королевским духовником был Ричард Нил. На этот пост его продвинул архиепископ Бэнкрофт, чтобы Нил, находясь постоянно подле короля , был готов оказывать услуги церкви и священникам .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов